Одно из самых старых общежитий Петропавловска будет расселено

ОбщагаДо конца года в новые квартиры переедут жильцы д. 6, по ул. Арсеньева: будет расселено одно из самых старых в городе общежитий. 

«В перечень общежитий, подлежащих расселению, этот дом будет включен по решению губернатора Камчатского края, — сообщила заместитель министра ЖКХ и энергетики края Елена Косова. — Соответствующие изменения в государственную программу Камчатского края по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей региона уже подготовлены. В ближайшее время они будут направлены в минстрой края, являющийся ответственным исполнителем госпрограммы».

4-этажное секционное общежитие на ул. Арсеньева было построено в 1962 году. По результатам обследования общежитие отнесено к объектам, сейсмоусиление или реконструкция которых нецелесообразны. Здание подлежит сносу.

Мероприятия по расселению многоквартирных домов, имеющих статус общежитий, реализуются в Камчатском крае с 2010 года. За это время в Петропавловске-Камчатском расселены 10 общежитий.

«За счет средств краевого бюджета расселены 9 общежитий коридорного типа и 1 – секционного, — сказала Елена Косова. – На эти цели направлено порядка 1 млрд рублей. Для граждан приобретены и построены 400 новых благоустроенных квартир, общей площадью около 15 тысяч кв.м».

 

2518

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых