Факел Победы – в каждый дом

Факел Победы, зажженный в Москве у мемориала «Неизвестный солдат» и в начале апреля доставленный на Камчатку, начинает триумфальное шествие по городам, селам и поселкам полуострова.

В канун юбилея великой Победы от привезенного пламени будут зажжены факелы и огни у памятников и мемориалов, установленных в районах полуострова в память о камчатцах, погибших в годы Великой Отечественной войны. «Пусть факел Победы войдет в каждый дом!» — таков девиз патриотической акции всероссийского масштаба. 

Торжественная церемония передачи вечного огня главам городских округов и муниципальных районов Камчатки прошла в понедельник, 27 апреля, на территории мемориального комплекса «Памяти участникам Великой Отечественной войны» в г. Елизове.

Поддержать акцию пришли представители органов власти, ветераны Великой Отечественной войны, школьники, военнослужащие.

«Я благодарен каждому, кто пришел сегодня поддержать эту акцию, признателен всем, кто еще присоединится к ней в муниципальных районах, в далеких северных селах, — сказал, обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — Вечный огонь – это символ памяти о самых трагических событиях нашей истории. Уверен, что частичка вечного огня навсегда останется в наших сердцах. Мы всегда будем помнить подвиг наших отцов и дедов. Низкий поклон им и спасибо за эту Победу».

С приветственным словом к землякам обратился и Лев Бойцов, 1-й вице-спикер Заксобрания края. Участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов Петропавловска-Камчатского Виктор Денищенко передал огонь от факела Победы представителям муниципальных районов и городских округов Камчатского края. Митинг завершился минутой молчания и воинским салютом в память о камчатцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

1831

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых