Возбуждено уголовное дело по факту крушения Ми-8

Следственные органы ищут причины крушения вертолета Ми-8т. Если будет установлен виновный, ему предъявят обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Вечером,  23 апреля, вертолет Ми-8т (бортовой номер RA-22919) авиакомпании «Витязь-Аэро»  вылетел  от р. Быстрой в с. Эссо до р. Сопочной. Воздушное судно осуществляло коммерческую перевозку. На его борту находилось  3 члена экипажа и 3 пассажира.

В 28 км от Эссо, в верховьях р. Мигиваямы, вертолет совершил жесткую посадку. Это произошло на склоне горы, на высоте 1.400 м над уровнем моря.

При этом члены экипажа и пассажиры получили телесные повреждения. Также в результате крушения разрушены хвостовая балка и лопасти несущего винта вертолета, поврежден фюзеляж.

 «По факту крушения  вертолета Ми-8т в Камчатском крае  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»)», — сообщила старший инспектор Дальневосточного следственного управления на транспорте  Оксана Супрун.

На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на сбор всей доказательственной информации по делу.

В ходе расследования будет исследована подготовка воздушного судна к полету, проанализированы действия экипажа, установлен размер причиненного ущерба.

Свою проверку также проводит Межгосударственный авиационный комитет, который сформировал комиссию по расследованию этого ЧП. Комиссия приступила к работе.

 

Соб. инф.

 

1821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых