Краевой конкурс «Семья Камчатки-2015»

Семья КамчаткиВ рамках Международного дня семьи на протяжении многих лет КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям» при финансовой поддержке министерства социального развития и труда Камчатского края проводит краевой конкурс «Семья Камчатки». В конкурсе принимают участие семьи всех районов Камчатского края. Основной задачей конкурса является укрепление института семьи, духовно-нравственных традиций семейных отношений.

Согласно положению о конкурсе участниками его могли быть семьи, проживающие на территории Камчатского края не менее 5 лет, которые внесли вклад в воспитание подрастающего поколения, сохранение семейных ценностей и традиций, в которых дети получают достойное воспитание, отношения родителей и детей строятся на основах самоуважения, взаимопомощи и любви.

В четырех номинациях краевого конкурса «Семья Камчатки» («Семейные посиделки», «Лучший папа», «Спортивная семья», «Молодая семья») приняли участие 56 семей, около 170 человек из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, Быстринского, Усть-Большерецкого, Тигильского, Усть-Камчатского, Мильковского, Соболевского районов.

Семья – это маленький мир, от благополучия которого зависит благополучие нашего государства. Участники номинаций продемонстрировали, насколько богат, неповторим этот мир! Участие в конкурсе дает возможность остановиться, сосредоточится и чуточку по-другому оценить то, что стало таким привычным. Например, папа. Он всегда рядом — иногда веселый, иногда строгий, иногда уставший. Но для участия в номинации «Лучший папа» все, за что любят папу, собирается воедино, и папа становится для всей семьи более значимым, любимым, удивительным и неповторимым. Хочется всему миру рассказать, какой он!

А «Семейные посиделки»? Это самая притягательная номинация в конкурсе. Когда рассматриваешь те творческие шедевры, которые рождаются в семье, новичку хочется немедленно начать творить самому. Человеку, искушенному в творчестве, хочется освоить новые технологии. Человек инертный готов долго любоваться творением рук мастеров.

А какие незатейливые, но трогательные истории любви представили молодые влюбленные в номинации «Молодая семья»! Они только в начале долгого пути под названием «жизнь». Им еще предстоит создать свой неповторимый мир семейного счастья. И краевой конкурс «Семья Камчатки» пусть чуть-чуть, но поможет им в этом.

А номинация «Спортивная семья» — прямое доказательство тому, как изменилось отношение общества к вопросам сохранения физического и эмоционального здоровья. Спорт и здоровый образ жизни уверенно возвращаются в нашу жизнь.

Подведение итогов конкурса состоялось 28 апреля, а 15 мая 2015 года в зале духовно-просветительского центра Николая Чудотворца прошла церемония награждения победителей.

Семья КамчаткиВ атмосферу праздника гости погружались уже на подходе к центру – всех встречали яркие ростовые куклы, символизирующие весенний колорит праздника и большую сердечность – Веснянка, Сердце и Веселый Хлопец. Гости тут же могли сделать семейное фото. Особый восторг кукольные герои вызывали у детей.

В фойе духовного центра была оформлена выставка участников номинации «Семейные посиделки». Работы из бисера, кожи рыб, меха, шерсти, бумаги, ткани, лент в самых различных техниках поражали гостей своим техническим исполнением, эстетическим восприятием.

Победителями конкурса стали 12 семей, 8 семей получили специальный приз жюри. Все призеры в качестве награды получили дипломы, цветы, денежные сертификаты на приобретение бытовой техники в торговой компании «Дружба».

Призы и подарки победителям вручили вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Камчатского края Марина Сущева, министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Давайте же более близко познакомимся с призерами краевого конкурса «Семья Камчатки»:

В номинации «Семейные посиделки»

Диплом 1-й степени – семья Пышных, г. Вилючинск.

Диплом 2-й степени – семья Посвольских, г. Вилючинск.

Диплом 3-й степени – семья Солошич, г. Петропавловск-Камчатский.

Приз жюри получили:

1. Семья Мироновых, г. Елизово.

2. Семья Баймуратовых, с. Усть-Большерецк.

3. Семья Макаровых, г. Вилючинск.

В номинации «Лучший папа»

Диплом 1-й степени – Чебыкин Андрей, г. Петропавловск-Камчатский.

Диплом 2-й степени – Рыбалко Максим, г. Петропавловск-Камчатский.

Диплом 3-й степени – Нестеренко Игорь, с.Усть-Большерецк.

Приз жюри вручен:

1. Рублеву Владимиру, с. Мильково.

2. Проха Вячеславу, г. Петропавловск-Камчатский.

В номинации «Молодая семья»

Диплом 1-й степени – семья Плотниковых, с. Усть-Большерецк.

Диплом 2-й степени – семья Манакиных, п. Октябрьский Усть-Большерецкого района.

Диплом 3-й степени – семья Конивец, г. Вилючинск.

Приз жюри вручен:

1. Семье Филимоновых, пгт. Палана Тигильского района.

В номинации «Спортивная семья»

Диплом 1-й степени – семья Басевич, с. Мильково Мильковского района.

Диплом 2-й степени – семья Граченко, п. Ключи, Усть-Камчатского района.

Диплом 3-й степени – семья Солдатовых, г. Елизово.

Приз жюри получили:

1. Семья Бескоровайных, г. Петропавловск-Камчатский.

2. Семья Правдошиных, с. Тигиль Тигильского района.

Все участники, не вошедшие в состав призеров, получили благодарственные письма за активное участие в конкурсе и памятные призы.

Награждение проходило в теплой праздничной обстановке, и весь зал с вниманием и интересом смотрел видеоролики о семьях победителях номинаций, выступления детских хореографических коллективов «Радуга», «Смешинки». Практически все семьи на праздник пришли с детьми. Все происходящее в зале в этот день стало уроком добра, уроком единения семьи, вызывающей чувство гордости за своих родных и близких. Прощаясь, многие участники заверяли организаторов, что обязательно будут участвовать в конкурсе в следующем году. А в этом году хочется пожелать всем участникам здоровья, радости и семейного счастья


А. Карпович, заведующая отделением комплексной помощи семьям КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям»

1900

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых