Жизнь на бегу

Альбина КОНЖЕРОВСКАЯАльбина КОНЖЕРОВСКАЯ, управляющий отделением по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центробанка РФ, по праву считается одной из самых талантливых, уважаемых и элегантных женщин-руководителей в регионе.

Альбина Конжеровская родилась в Красноярском крае. На Камчатке живет с 1960 года. В 1977 году окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит». В том же году по распределению была принята на работу в Камчатскую областную контору Госбанка СССР, на должность старшего экономиста. А нынешнюю должность, которая в разные годы меняла названия,  занимает с ноября 2003 года.

2 года назад указом Президента РФ Альбине Конжеровской присвоено звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Альбина Васильевна – не любитель раздавать интервью. Она считает, что скромность украшает банкира, да и сам Центробанк – учреждение достаточно закрытое. Тем не менее в архивах камчатских изданий кое-что отыскать удалось.

В одном из интервью Альбина Васильевна вспоминает, что «высокой мечты» работать в банке с детства она не испытывала. «Когда я еще только размышляла кем быть, то в голове вертелись слова одной моей родственницы, которая считала, что самая лучшая профессия для женщины — бухгалтер или экономист. Зарплата небольшая, зато всегда в тепле и в культурном коллективе. Свой выбор я, наверное, и сделала под впечатлением этих разговоров».

Кем бы Альбина Конжеровская могла стать еще? Вполне могла бы стать учителем, ведь сначала она поступала на физмат Камчатского педагогического института. Но, став банковским работником, ни разу не пожалела о своем выборе.

О своей семье Альбина Васильевна всегда рассказывает с огромной теплотой. И о своей маме, Галине Васильевне. И о супруге, который, как и она сама, окончил Хабаровский институт народного хозяйства. Много лет отдал работе в системе коммунального хозяйства города, затем трудился в автотранспортном отделе ГУ ЦБ по региону, а сегодня находится на заслуженном отдыхе.  «Дочь с семьей живет в Хабаровске, воспитывает двух дочерей – моих прекрасных внучек».

Сын Альбины Васильевны, Алексей, тоже подарил бабушке внука. «Сын стал юристом, работает в органах прокуратуры. Работал в Усть-Камчатске, в Милькове, а сейчас его служба  проходит в Вилючинске», — рассказывает Альбина Конжеровская.

Она считает, что высокие должности родителей в некотором смысле мешают детям: «Мне хочется, чтобы всего в жизни они достигли сами, благодаря своим способностям, своему труду, своему упорству».

Лучшим подарком от супруга главная банкирша Камчатки считает выезд на природу, ужин в ресторане. «Мужу нравится 8 Марта порадовать меня каким-то блюдом, которое приготовит он сам», — рассказывает она.

Вопросы, которые, конечно, же, интересуют многих женщин Камчатки: есть ли у Конжеровской стилист, где она одевается, ходит ли в бассейн и т.п.? И вот ответы: «Стилиста у меня нет. Одежду выбираю сама. Правда, регулярно ходить по магазинам времени нет, поэтому стараюсь использовать для покупок время отпуска. Что касается остального, то с подругами мы часто говорим о том, что, конечно, надо записаться в бассейн, в фитнес-клуб, в солярий, но, как правило, дальше разговоров дело не идет. Приходишь с работы домой в полдевятого — какой уж там фитнес и солярий… Мне нравится находиться там, где мало людей, где свежий воздух, красивая природа и тишина. Это замечательно!».

Любимое место отдыха Альбины Васильевны – семейная дача. «Я люблю свою дачу, мне очень нравится проводить там выходные дни. Но не отказываюсь и от возможности сходить в лес, к подножию Мутновского вулкана, где летом можно кататься на лыжах, где цветут рододендроны и где я впервые увидела, как цветет шикша».

А чего бы хотела первая леди банка для самой себя? Удалось отыскать ее ответ и на этот вопрос: «Жизнь моя протекает в таком ритме, как будто бежишь, бежишь, и нет возможности остановиться. Многие решения приходится принимать буквально на ходу. Я хотела бы пожелать, чтобы у меня появилось время: немного остановиться, подумать и оценить сделанное. А главное, чего бы мне хотелось, – здоровья и долгих лет жизни всем моим родным и близким».

А какие пожелания могут быть лучше? Мы искренне присоединяемся к ним и поздравляем Альбину Васильевну с ее красивым юбилеем. Кстати, своего возраста она не скрывает, уверена, что с годами только хорошеет, и не стесняется, когда внуки называют ее бабушкой. Так держать, Альбина Васильевна!

 

Мария ВЛАДИМИРОВА

4795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых