Стань донором костного мозга – спаси чью-то жизнь

Всемирный день доноров костного мозга мы с вами впервые отметили 19 сентября этого года. В 50 странах мира в этот день чествовали людей, принявших важное решение стать донором и спасти чью-то жизнь.

Это не просто слова. Очень часто донор – это единственная надежда на выздоровление, на жизнь для многих людей, болеющих раком.

Найти донора костного мозга для тяжелобольного человека – сложная задача. Команда фонда «Спаси жизнь» знает об этом не понаслышке. Несколько раз мы навсегда прощались с детьми и взрослыми. Прощались, не скрывая слез, повторяя и повторяя: «Ну почему снова не успели, не нашли, ведь где-то же есть спасение от этой беды?».

Спасение есть – оно в нас! Почти у каждого человека есть генетический близнец. Найти такого близнеца – значит, подарить тяжелобольному малышу или взрослому жизнь.

Казалось бы, все так просто. Просто на словах, но очень сложно на деле. Больных с каждым годом становится все больше. Только для 20 пациентов из 100 находится родственный донор, а совместимым неродственным донором для пациента может стать лишь 1 из 10.000 человек.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: чем больше потенциальных доноров – тем больше жизней можно сохранить! Чем больше доноров в России – тем больше шансов для наших соотечественников получить помощь, не тратя времени и баснословных денег (поиск донора в Европе или Америке стоит несколько десятков тысяч евро).

Команда фонда «Спаси жизнь» хорошо понимает всю значимость популяризации донорства костного мозга и расширения базы потенциальных доноров. Именно поэтому мы уже не первый год сотрудничаем с Русфондом (Российский фонд помощи реализует один из наиболее социально значимых проектов в нашей стране — «Регистр против рака» http://www.rusfond.ru/registr/009) и проводим акции по привлечению потенциальных доноров в национальный регистр доноров костного мозга им. Васи Перевощикова.

Если вы здоровы и осознанно, добровольно, безвозмездно готовы помочь тяжелобольному малышу или взрослому, то приходите 26 сентября, с 9.00 до 12. 00, в ГУЗ «Центр СПИДа» (ул. Ленинградская, 112/2), сдайте 10 мл венозной крови и станьте потенциальным донором костного мозга. Сделайте первый шаг к спасению чьей-то жизни, примите участие в акции, приуроченной ко Всемирному дню доноров костного мозга.

Подробнее о предстоящей акции можно узнать по тел. 8-800-700-35-25 (звонок бесплатный).

1986

1 комментарий

Ермаков П П
13:56
Ермаков П П
Сегодняшняя технология лечения костного мозга имеет ряд серьезных недостатков. Необходимо не пересаживать костный мозг, а восстановить у больного костный мозг. Для этого с помощью информационной космической диагностики ИКД по фото больного проводится полная диагностика, а потом определяется технология восстановления костного мозга с помощью пищевых жидкостей.
Ермаков П П, профессор
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых