Чрезвычайная свадьба: 2 года спустя

Чрезвычайная свадьбаЭто замечательная история произошла в то тяжелое время, когда спасатель Камчатского спасательного центра МЧС России Николай БОНДАРЬ и его коллеги находились на ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке.

В августе 2013 года спасатели эвакуировали людей и имущество жителей с. Владимировки. Почти месяц они держали оборону в Благовещенском районе Амурской области, спасали людей и животных, а чуть позже в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края сдерживали Амур в прямом смысле слова собственными спинами, на известной теперь всей стране Мылкинской дамбе. Дома все это время ребят ждали жены, а командира спасательной роты Камчатского спасательного центра МЧС России Николая Бондаря – невеста. У молодоженов 2 октября была запланирована свадьба, но Николай в Петропавловск-Камчатский к назначенной дате не вернулся.

Не теряя оптимизма, коллеги Николая шутили: а не сыграть ли свадьбу в условиях чрезвычайной ситуации, в поле, среди сослуживцев? «Посмеялись, пошутили, вроде на этом все и закончилось. А в 6 утра раздался звонок: собирайся, мы решили, что празднуем свадьбу в полевых условиях! В этот же день я вылетела. Кольца, украшения, букет невесты покупали уже в Комсомольске»,- вспоминает Валентина Бондарь.

Специалисты местного отделения загса не отказали спасателям, отстоявшим их родной город, и согласились провести выездную регистрацию прямо в палаточном лагере. Полевым «дворцом бракосочетания» стала белая палатка с красной ковровой дорожкой. Импровизированный загс украсили шарами в виде сердец и праздничными плакатами. «Руководство и коллеги по службе отнеслись с пониманием, помогли все организовать. Заказали торжественный обед и даже торт огромный, 3-этажный, с белыми лебедями и нашими именами», — делится воспоминаниями Николай Бондарь.

Полевая свадьба удалась. По признанию Валентины, она всегда мечтала о классическом бракосочетании. Но теперь уверена: получилось даже лучше, будет что детям и внукам рассказать.

Впрочем, самое важное для этой необычной полевой церемонии кроется даже не в том, что прошла она в режиме ЧС. Главное — семья началась с того, что он сдержал свое слово, несмотря ни на что, а она, как жена декабриста, последовала за ним.

Спустя год в семье Бондарь произошло прибавление, родился прекрасный малыш, которого назвали Святославом. Счастливый отец семейства — командир спасательной роты Николай — продолжает служить на благо своей Родине в Камчатском спасательном центре МЧС России. По его словам, он будет рад и горд, если профессией спасателя овладеет и его сын, когда вырастет. Николай рассказал о том, что хочет поступить в академию гражданской защиты МЧС России и продолжить свой карьерный рост. Любящая мама и заботливая жена Валентина Бондарь поддерживает своего супруга и готова следовать за ним хоть на край света.

Чрезвычайная свадьбаЧрезвычайная свадьбаЧрезвычайная свадьба

 

Пресс-центр ФГКУ «Камчатский спасательный центр МЧС России»

2374

1 комментарий

Вероника
03:59
Вероника
Платье бы поприличнее себе выбрала!!! Нехорошо рядом с женихом в военной форме смотреться голой шлюхой!!!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых