«Звезда» засияла на 1-м этапе «Золотой шайбы»

«Звезда» засияла на 1-м этапе «Золотой шайбы»

19 декабря в Вилючинске завершился муниципальный этап всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба». Окончание соревнований и торжественная церемония награждения победителей и участников состоялись на ледовом катке «Айсберг». Игры проходили в период с 28 ноября до 19 декабря.

В этой части турнира в этом году приняли участие 7 детских и юношеских хоккейных команд из Елизова и Вилючинска в трех возрастных группах: «Звезда», «Океан», «Акула», «Святогор», «Молния» (младшее и среднее звенья), «Шайба». Этап турнира охватил более 80 детей. Победители городского турнира получат право участвовать в краевом турнире «Золотая шайба», который пройдет в Петропавловске-Камчатском.
Впечатлениями об организации соревнований с нами поделился тренер команды-победителя в старшей возрастной группе «Звезда» (г. Елизово) Василий Васин:

— Если оценивать организацию соревнований по 10-балльной шкале, то это – 10 баллов! Все организовано прекрасно, что самое главное, чествуется очень внимательное отношение руководителей Вилючинска и тренерского состава к проведению турнира. Судейская команда очень хорошая. О площадке даже и говорить не надо – побольше бы таких площадок нашим юным хоккеистам! Наша команда «Звезда» приехала на этот этап турнира по приглашению. Первую игру с «Акулой» мы проиграли. Но по итогам двух следующих встреч все-таки добились результата – выиграли турнир. Это первая победа команды в этом сезоне. Ребята очень рады, эмоции их просто переполняют! У нас будут ответные игры – будем приглашать на елизовский турнир детей из Вилючинска.

«Золотая шайба»Команда «Акула» заняла на этом этапе турнира в старшей возрастной группе 2-е место. В средней возрастной группе места распределились следующим образом: 1-е место – команда «Шайба» (г. Вилючинск, тренер В. Зарин); 2-е место – команда «Молния-1» (г. Вилючинск, тренер Д. Репкин). В младшей возрастной группе все призовые места взяли вилючинские хоккеисты: 1-е место – команда «Океан» (тренер В. Зарин); 2-е место – команда «Святогор» (тренер И. Михайлов); 3-е место – команда «Молния -2» (тренер Д. Репин). Всем участникам, независимо от занятых мест, были вручены сладкие призы – вкуснейшие торты.

Хоккейные турниры проводятся в Вилючинске регулярно. Организация их по-военному отточена до мелочей и привлекает к этому любимому в России зимнему виду спорта все большее количество участников. Вот что об этом рассказывает глава Вилючинского городского округа Виталий Ланин:

— Вилючинск недаром сейчас называют хоккейной столицей Камчатки. Наш ледовый дворец «Айсберг» пользуется огромной популярностью! Тренироваться сюда приезжают команды из Елизова, Петропавловска. Нам очень приятно, что мы можем предоставить нашим соседям по муниципалитету такую возможность. Мы хотим и далее развивать здесь увлечение детей хоккеем, и будем это делать! У нас есть участники, которым едва исполнилось 4 года, а они уже выходят на лед в самой настоящей хоккейной форме.

«Золотая шайба»Ведь игры, которые мы проводим в рамках турнира «Золотая шайба», – это не только отборочный тур для краевого этапа турнира. Это еще и один из этапов подготовки уже взрослых участников игр на приз главнокомандующего Тихоокеанским флотом, которые проводятся регулярно. Это один из самых престижных турниров на Камчатке, и мы стремимся к тому, чтобы в нем побеждали команды, которые мы воспитали.

Конечно, все, что происходит в Вилючинске, и спортивные мероприятия в том числе, делается не без помощи военных моряков. Это город подводников, а его жители – это семьи подводников. Поэтому мы здесь живем как одна большая семья, а ведь для себя и своих детей плохо не сделаешь. Военные помогают во всем, и это правильно.

Подбадривая своих воспитанников, участников вилючинской команды «Акула», занявших 2-е место, Виталий Зарин говорит, что главное в этих играх – это не победа, а перспектива:

— Развитие хоккея на Камчатке, особенно детского, имеет хорошее будущее при правильном подходе. Когда в Вилючинске открывали «Айсберг», здесь была только одна команда и один тренер. Сегодня уже три тренера работают. И это не предел, потому что у хоккея в Вилючинске огромный потенциал, а у нас есть все необходимое для его реализации.


Алексей ХАРЛАМОВ

1360

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых