Дорожка жизни для Вари ПЕТРУШИНОЙ

Варя ПетрушинаИстория Варвары ПЕТРУШИНОЙ начиналась как кошмарная трагедия, но вопреки прогнозам медиков и благодаря упорному 10-летнему труду девочка добилась хороших результатов. Сейчас ее достижения оказались под угрозой.

Варя родилась 1 марта 2006 года и первые 5 суток жизни провела в крайне тяжелом состоянии. Лишь с 6-х суток девочка стала реагировать на прикосновения, открывать глаза. На 10-е сутки была переведена в отделение патологии новорожденных, выписана в 1 месяц с диагнозом «Сочетанная родовая травма головного мозга, шейного отдела позвоночника, внутричерепное кровоизлияние, судорожный синдром, синдром угнетения, абсцесс в области правого плеча».

Рассказывает мама Вари Елена: «В роддоме нам сказали, что ребенок после тяжелейшего кровоизлияния обречен, никогда не будет ходить и все другое, о чем сейчас больно вспоминать. Но мы и слушать не хотели!»

Уже в июле 2006 года Варя с мамой госпитализировались в отделение психоневрологии РДКБ г. Москвы. При обследовании и наблюдении был выявлен судорожный синдром. С того времени мама с дочкой практически не жили дома долгие 10 лет. Трижды в год проходили лечение в РДКБ, а оттуда перебирались в другие клиники и реабилитационные центры. Отец Вари работал без отпуска: все деньги уходили на лечение дочери. Мама вообще ни на минуту не останавливалась, между курсами лечения проводила занятия, массаж – лишь бы не сидеть!

Последние два года находились на реабилитации в Евпаторийском военном детском клиническом санатории МО РФ, где в апреле 2015 года была сделана операция – удлинение ахиллового сухожилия справа, рассечение апоневроза икроножной мышцы слева (операция Страйера). Варя пережила это болезненно, но главное – девочка смогла самостоятельно ходить.

В сентябре Варя с мамой вернулись домой, в Петропавловск, и сейчас результаты, которых так долго добивались, начали сходить к нулю. «Время летит неумолимо, и каждый день работает против нас, – говорит мама Елена Петрушина. – Ходить Варе нужно очень много, а на улицах Петропавловска-Камчатского спокойно пройти негде, и страшный гололед, которого мы так остерегаемся, одолевает нас повсюду. Поэтому мы обратились в фонд «Спаси жизнь» за помощью: беговая дорожка будет для нас решением сегодняшних проблем».

Дорогие друзья! Уверены: история Вари тронула вас не меньше, чем команду фонда «Спаси жизнь». Давайте постараемся как можно быстрее подарить Варваре беговую дорожку, чтобы девочка могла заниматься каждый день!

Варе нужна электрическая беговая дорожка House Fit HB-9125HP (именно эта модель соответствует требованиям для реабилитации). Стоимость – от 41 тысячи рублей (в магазинах цены отличаются), плюс доставка. Возможно, аналогичные тренажеры есть в Петропавловске – будем благодарны за информацию!

Отдельно обращаемся к предпринимателям – владельцам магазинов спортивных товаров. Господа, мы будем безмерно благодарны, если кто-то сможет подарить Варе беговую дорожку!

Помочь девочке можно через сайт БФ «Спаси жизнь» бф-спасижизнь.рф, выбрав в разделе «Кампании» Варвару Петрушину, а также через СМС-пожертвования на короткий номер 3434 (отправив слово «ДАР»).

По всем вопросам звоните: 8-914-627-36-65, 8-914-786-63-46, 8-962-280-71-17.

Пресс-служба БФ «Спаси жизнь»

1480

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых