Детский рак излечим!

синтЭтот день во всем мире встречают как праздник победы детей, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – злокачественными опухолями детского организма. Общественные организации проводят благотворительные акции и мероприятия, чтобы привлечь внимание общества к проблемам детской онкологии и оказать помощь.

Сегодня каждый должен знать: рак – не приговор! Это опасное, тяжелое, но в настоящее время излечимое заболевание. Победить его помогают три главных условия – вовремя поставленный диагноз, сразу начатое лечение, доступная реабилитация.

За последние 3 года 10 детей из числа подопечных благотворительного фонда «Спаси жизнь» с тяжелыми формами рака успешно завершили лечение. Продолжают лечиться в московских клиниках 7 детей.

Лечение одного онкобольного ребенка в среднем обходится в сумму от 40  до 70 тысяч долларов, государство в лучшем случае выделяет лишь 20 процентов, а остальные затраты ложатся на плечи родителей и благотворительные организации.

«Реальность такова, что мы работаем в условиях жесткого дефицита средств. Поэтому участие благотворителей в лечении онкологических заболеваний у детей действительно требуется», – признает главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

Поэтому каждый рубль может помочь детям, которые борются с раком!

 

Как помочь?

 

Благотворительный фонд «Спаси жизнь» открывает недельный марафон добрых дел, посвященный онкобольным детям. Мы призываем неравнодушных камчатцев сделать посильные взносы, которые будут направлены на нужды пациентов онкологических клиник. Помните: детям в больницах нужны не только лекарства! Пациенты онкологических отделений, также как и все мы, хотят хорошо выглядеть, учиться, заниматься творчеством, общаться и развлекаться.

Самый легкий способ помочь материально – отправить СМС со словом «Дар» на короткий номер 3434. Сумма может быть любой, нужно указать ее через пробел, например, «Дар 300». Можно внести деньги в ящики для сбора пожертвований, установленные фондом «Спаси жизнь» в торговых центрах, учреждениях и аптеках. Их полный список есть на сайте бф-спасижизнь.рф. На сайте можно узнать информацию о других способах сделать пожертвование.

Моральная поддержка тоже важна. Предложите вашим детям подписать открытку или нарисовать рисунок с ободряющими словами. Обращение может быть простым: «Дорогой друг!» Открытки можно привезти в фонд «Спаси жизнь» (пр. Победы, 67/1), а мы обязательно передадим их детям, находящимся на лечении.

22 февраля БФ «Спаси жизнь» приглашает на благотворительный концерт, посвященный Международному дню онкобольного ребенка. Концерт состоится в ТЦ «Шамса» на 10 км (площадка у эскалатора к «Бубль-гуму») с 14 до 17 часов. В программе – творческие выступления детей и молодежи, аквагрим, фото с красавцем-хаски и реальные истории выздоровления юных камчатцев.

 

«Я очень люблю жизнь»

 

банер_смс15-летняя Алина Аминова, пациентка НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, мечтает создать в больнице музыкальную группу и играть в этом творческом коллективе на синтезаторе. Московские друзья БФ «Спаси жизнь», узнав об этом, подарили девушке инструмент. Накануне Всемирного дня онкобольного ребенка Алина рассказала о своем опыте лечения:

– Когда я узнала, что больна, у меня не было никаких мыслей и эмоций по этому поводу, потому что мне было слишком плохо. И в начале лечения было невероятно трудно – я начала привыкать ко всему этому только с 9-го курса химии… Изменилось ли отношение общества ко мне? Кажется, нет. Ну люди с удивлением смотрят иногда на улице на детей в масках. Друзья рассказывали, как люди пугались и шарахались, когда видели лысых людей. А меня без волос еще никто не видел, так что не знаю. Но знаю, что изменилось во мне самой. Я стала лучше общаться с мамой, беречь ее, стала добрее к людям, научилась ценить жизнь и поняла, что я очень ее люблю! Больше всего помогают мои врачи, добрые слова и поддержка всех людей. И я тоже стремлюсь помочь всем, чем могу.

В больнице все дети чем-то занимаются кроме лечения. Я люблю рисовать, слушать музыку и хочу научиться играть на синтезаторе. А тем ребятам, кто только недавно заболел онкологией, хочу пожелать никогда не сдаваться, не унывать, никого не винить в своем заболевании, не мучиться вопросом «Почему именно я?». Надо в мыслях строить образ, что все будет хорошо. Надо знать, что рак – это не приговор. Он лечится!

Рассказывает председатель БФ «Спаси жизнь» Юлия Ромейко:

– Вспоминаю, как я попала в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, лежала с Ирой Шумовой (рак крови). Когда мы ночью проснулись, чтобы принять лекарство по протоколу, Ира выдернула все катетеры и стала кричать: «Я устала, не могу, не хочу жить!» Вся палата была в крови, я вызвала дежурную бригаду и думала, что этот кошмар никогда не закончится. Потом мы долго сидели и плакали, а утром пошли на лучевую терапию и начали учиться заново ходить… Я мечтаю, чтобы у всех наших подопечных появились люди рядом, навещали их в больнице, дома, приносили игрушки, фрукты, писали письма, поддерживали мам. Потому что без этого победить рак намного труднее. Радость и положительные эмоции важны так же, как деньги на лечение».

 

Пресс-служба БФ «Спаси жизнь»

2502

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых