ГОК «Аметистовое» выдал первую тонну золота

ГОК «Аметистовое» (АО «Золото Камчатки», входящее в ГК «Ренова»), введенный в эксплуатацию в сентябре 2015 года, по итогам января 2016 года произвел первую тонну золота. Если в четвертом квартале 2015 года ГОК показал результат 641,4 кг золота (в среднем 214 кг ежемесячно), то только за январь 2016-го было выпущено 385,1 кг драгоценного металла, при этом показатели производства продолжают рост.

Виктор Радько, генеральный директор АО «Золото Камчатки»: «ГОК «Аметистовое» – крупнейшее на Камчатке горнопромышленное предприятие. Качество руды месторождения очень высокое – среднее содержание золота – 10,9 г/т, для первой добытой тонны среднее извлечение составило 94,9 процента, что на 2,9 процента выше проектного. Минерально-сырьевая база месторождения составляет 53,3 тонны запасов золота и 181,6 тонны серебра, 9,9 тонны ресурсов (по категории Р1) золота, то есть деятельность предприятия рассчитана минимум на 15 лет. Потенциал прогнозных ресурсов оценивается в 50 тонн».

На крупнейшем в России горнопромышленном форуме MINEX-2015 ГОК «Аметистовое» получил номинацию как один из лучших инвестиционных проектов 2015 года. Полученные за первые четыре месяца эксплуатации комбината результаты подтверждают выбор жюри форума.

Игорь Дибцев, председатель совета директоровАО «Золото Камчатки»: «Кроме вывода на полную мощность «Аметистового» в 2016 году мы продолжим развивать добычу на центральном узле и расширять минерально-сырьевую базу компании. Запланирована масштабная программа дополнительной геологоразведки: мы ожидаем прирост запасов как на действующих месторождениях, так и на таких перспективных месторождениях, как Кумроч (с потенциалом по добыче 5 т золота в год), которое по размерам и привлекательности может превзойти «Аметистовое».

Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края: «Запуск ГОК  «Аметистовое» – это, безусловно, новый этап в развитии всей горнодобывающей отрасли края и экономики региона в целом. Такие проекты очень значимы для Камчатки, и правительство края оказывает поддержку в их реализации. В частности, проекты «Золота Камчатки» получили статус регионального инвестиционного проекта, а проект строительства ГОК «Аметистовое» – статус особо значимого инвестиционного проекта края.  Это позволяет предприятиям использовать налоговые преференции при запуске новых инвестпроектов. Уверен, что с выходом на полную мощность «Аметистовое» станет новой точкой роста, позволит обеспечить рабочими местами несколько сотен  жителей региона, будет ежегодно приносить в бюджет только в качестве налогов более полумиллиарда рублей».

 

1791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых