Камчатский горнолыжник Алексей КОНЬКОВ стал серебряным призером юношеской Олимпиады-2016 в Лиллехаммере.

Алексей Коньков20 февраля в норвежском Лиллехаммере у горнолыжников прошли командные состязания в параллельном слаломе. Россию представляли Анастасия Силантьева из Новокузнецка и камчатский спортсмен Алексей Коньков.

Всего российскому дуэту предстояло выдержать 4 заезда. В 1/8 финала наши ребята всухую обошли итальянцев – 4:0, в четвертьфинале против сборной Словении и в полуфинале с командой Канады наши разошлись вничью – 2:2, в финале против сборной Германии уступили – 3:1.

– Честно говоря, мы вообще не ждали от себя ничего выдающегося. На пробном заезде я упал, и тактику прохождения трассы пришлось менять буквально на ходу – в первом же заезде с итальянцами. Поэтому нужно было собраться, сконцентрироваться на движениях, чувствах, на траектории прохождения. Очень трудно было абстрагироваться от повышенного внимания телекамер и болельщиков. Атмосфера вокруг была очень непривычная.

Серебро досталось нам именно благодаря внутреннему спокойствию, мы с Настей сумели правильно настроиться. Когда прошли в большой финал с командой Германии, тренеры на старте ликовали со словами: «Ребята, медаль у нас уже есть! Только вам осталось решить, серебро или золото». Мы решили, что будем бороться до конца, подавлять эмоции и сохранять спокойствие. Считаю, что наша серебряная медаль – на вес золота, – прокомментировал свое выступление Алексей Коньков.

Напомним, что до «серебряного» заезда на юношеской Олимпиаде Алексей показывал стабильно хорошие результаты: в гигантском слаломе и суперкомбинации Коньков показал 12-й результат, а в супергиганте стал 20-м.

1850

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых