Моя мама – самая красивая!!!

Моя мама – самая красиваяВ преддверии самого главного маминого праздника в году – дня 8 Марта – все посетители магазина «Детский мир» смогли увидеть портреты самых красивых женщин Камчатки! Нет, здесь не проходил конкурс красоты и  никто не выставлял своих фотосессий…

Здесь были выставлены рисунки детей, которые воспитываются в замещающих семьях. Выставку-конкурс «Моя мама самая красивая!» организовал недавно открывшийся на Камчатке клуб замещающих семей «Родные люди». Помог в организации и проведении этого конкурса директор «Детского мира» Сергей Мулюкин.

Напомним, что клуб «Родные люди» объединяет всех камчатцев, которые стараются сделать все для того, чтобы дети, попавшие в детские дома, вновь обрели семьи, а семьи с приемными детьми не оставались без внимания и поддержки в любую минуту. Создан клуб при КГАУ «Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства».

Конкурс «Моя мама самая красивая» проходил в три этапа. Сначала самое сложное – процесс рисования. В нем приняли участие дети разных возрастов из восьми замещающих семей. Для каждого из них это было необычайно волнительно! Ведь каждый ребенок априори считает свою маму самой-самой. Самой красивой, умной, доброй, самой лучшей на свете. Дети, по той или иной причине оставшиеся без попечения родителей, прожившие какое-то время в детском доме и вновь получившие возможность называть близкого человека мамой, относятся к ней с особенным трепетом. Для каждого из них мама – это еще и спасительница, словно выхватившая его из водоворота детдомовской жизни и подарившая самое главное – жизнь в семье. Увидеть это особенное отношение к маме можно в каждом портрете с выставки.

Моя мама – самая красиваяВторой этап – выставка. Рисунки выставлялись в «Детском мире» несколько дней. Все это время посетители магазина оценивали мастерство юных художников. Рисунки выставлялись без подписей, просто под номерами. Листочек с номером понравившегося больше всех рисунка нужно было опустить в специальную урну для голосования. Больше ста камчатцев приняли участие в этом народном голосовании. Каждому из них «Родные люди» за это благодарны.

Третий этап для детей был самым приятным – награждение за участие в выставке. Конечно, народное голосование определило победителя – им стала Маша Гусева. Ее рисунок понравился посетителям «Детского мира» больше всех. Все остальные участники конкурса тоже получили подарки и грамоты за свои рисунки на специально организованном для этого клубном мероприятии, где дети вместе с приемными родителями смогли и поиграть, и пообщаться, и еще раз поблагодарить юных художников за их творчество.

Любое подобное мероприятие «Родные люди» проводят очень креативно: дети вместе с родителями могут поучаствовать в музыкальных и танцевальных конкурсах, попробовать себя в актерском мастерстве, стать немножко поэтами… Все, что происходит на клубных собраниях, всякий раз наглядно показывает то, какими счастливыми, благополучными и естественными бывают приемные семьи. Когда на таких мероприятиях присутствуют те, кто только собирается стать приемным родителем, но еще в чем-то сомневается, их сомнения развеиваются быстрее, а решение взять ребенка в семью становится более прочным. Именно это и есть цель работы «Родных людей».

Моя мама – самая красивая«Центр и клуб работают для того, чтобы те приемные семьи, которые только создаются, не боялись трудностей и были уверены в том, что в любой ситуации им помогут и специалисты центра, и те приемные родители, у которых есть опыт преодоления таких трудностей. В клубе есть родители, которые воспитали уже не одного приемного ребенка. Им есть чем поделиться с молодыми приемными родителями. Этот обмен опытом настолько результативен, что помогает справляться даже в самых сложных ситуациях, – рассказала нам руководитель службы развития семейных форм устройства Марина Соборова. – Мы приглашаем всех камчатцев, которые, как и мы, хотят что-то сделать для того, чтобы как можно меньше детей оставалось в детских домах и интернатах, к нам в клуб «Родные люди».

Если вы хотите стать приемными родителями или уже воспитываете приемного ребенка и у вас есть какие-то вопросы, вы можете обратиться к специалистам службы развития семейных форм устройства по телефонам в Петропавловске-Камчатском: 21-37-31, 21-34-80. Здесь ответят на все ваши вопросы, помогут связаться с клубом «Родные люди» и просто поговорят на тему устройства детей в приемные семьи. Не стесняйтесь! Центр и клуб работают для того, чтобы у каждого ребенка, оказавшегося в детском доме, появилась новая семья!

Моя мама – самая красиваяМоя мама – самая красивая

 

Светлана СОЛОВЬЁВА

1727

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых