Надо ли сдавать ЕГЭ тем, кто хочет получить второе высшее образование?

Согласно ч. 6 ст. 70 федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования.

 

Рассмотрят ли черновик, если выпускник не успел переписать работу на бланк?

 

В соответствии с порядком проведения ЕГЭ записи на черновиках и контрольных измерительных материалах не обрабатываются и не проверяются. Обрабатываются только экзаменационные работы, выполненные на специальных бланках. Не рассматривает их и конфликтная комиссия в случае апелляции. Для того чтобы участники ЕГЭ следили за временем и вовремя перенесли ответы из черновика в экзаменационную работу, за 30 и за 5 минут до окончания экзамена организаторы в аудитории делают соответствующее напоминание.

 

Влияют ли результаты ЕГЭ на оценки в аттестате?

 

Результаты ЕГЭ не влияют на итоговые отметки, которые выставляются в аттестат. В соответствии с порядком заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, утвержденным приказом Минобрнауки России от 14 февраля 2014 г. № 115, итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

 

Планируется ли введение итоговой аттестации (мини-ЕГЭ) в 4 классах?

 

Мини-ЕГЭ не планируется. С текущего года введены диагностические работы (аналогично контрольной работе), которые проводятся для оценки индивидуальных достижений обучающихся – всероссийские проверочные работы. Они проводятся самими школами, но с использованием единых вариантов заданий для всей страны, разрабатываемых на федеральном уровне.

 

1889

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых