Выявлены опасные объекты на территориях и вблизи школ города

Прокуратура Петропавловска-Камчатского продолжает выявлять потенциально опасные объекты на территориях и вблизи общеобразовательных школ города.

Как сообщает прокуратура края, проверкой установлено, что на территории СОШ № 3 им. А.С. Пушкина (ул. Комсомольская, 5а) находится бетонная постройка с провалившейся кровлей, функционально не связанная с образовательным процессом, ограждение школы по периметру имеет прорехи. Аналогичные нарушения выявлены в ряде других учреждений.

На территориях школ № 11 (пр. Карла Маркса, 15/1), № 26 (ул. Молчанова, 16/1), № 31 (ул. Звездная, 34) находятся разрушенные строения бывших теплиц. На территории школы № 34 с углубленным изучением отдельных предметов (ул. Академика Королева, 23) расположено бетонное здание механических мастерских, не связанное с деятельностью школы. Участок, прилегающий к зданию школы № 24 (ул. Пономарева, 13), не имеет целостного ограждения по периметру.

По результатам проверки прокуратура направила в суд 5 заявлений об устранении указанных нарушений и опасности. Главе администрации города внесено обобщенное представление об устранении нарушений федерального законодательства, угрожающих жизни и здоровью детей.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения в отношении 5 директоров школ возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Заявления, представление и административные постановления прокурора находятся на рассмотрении.

Также в ходе проверки установлено, что на участках автомобильных дорог по пути следования детей к школам № 24 и 30 отсутствуют тротуары. Школьники и другие пешеходы, подвергая себя опасности, вынуждены передвигаться по проезжей части. Прокуратура направила в суд два исковых заявления о возложении обязанности на администрацию ПКГО организовать работы по обустройству тротуаров на следующих участках дорог:

– ул. Кроноцкая, 12 – ул. Владивостокская, 4;

– ул. Кроноцкая, 12 – ул. Владивостокская, 6;

– от автодороги по ул. Океанской до ул. Пономарева, 27/2 (здание магазина);

– от автодороги по ул. Океанской до ул. Пономарева, 6/1.

Заявления также находятся на рассмотрении суда. Проверки продолжаются.

Следует отметить, что в ходе обследования теплотрассы и теплового узла вблизи школы № 5 (ул. Кирова, 4) нарушений в их содержании не выявлено.

Администрация школы № 9 (ул. Пограничная, 103) в ходе прокурорской проверки очень быстро организовала разборку сгоревшего полуразрушенного деревянного строения, которое длительное время находилось на пришкольной территории. Оснований для принятия мер реагирования в данном случае не имеется.

1981

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых