В Петропавловске-Камчатском 05:53, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,3 м/с

И экстремалы, и профессионалы

И экстремалы, и профессионалы

Каждый уважающий себя житель Камчатки хотя бы один раз, но обязательно стоял на горных лыжах или сноуборде. О рекордах, конечно, помышляют не все, но покататься в свое удовольствие с семьей и друзьями в выходной день любит каждый. А потому идею провести первые корпоративные соревнования по горным лыжам и сноуборду среди сотрудников дочерних компаний ПАО «Газпром» камчатские газовики восприняли с большим энтузиазмом. В солнечный субботний день, 2 апреля, экипированные, как заправские мастера экстремального спорта, 32 участника собрались на горнолыжной базе «Эдельвейс». Здесь-то и решилась судьба чемпионского титула.

В этом году малоснежная зима внесла свои коррективы в спортивный календарь общества «Газпром». Несколько лет подряд сотрудники дочерних предприятий на Камчатке собирались на турнирах по биатлону и лыжным гонкам, и это стало уже хорошей традицией. Но в этот раз снежный покров на лыжных трассах оставлял желать много лучшего, и полюбившиеся многим газовикам турниры провести так и не удалось. А вот весенние камчатские метели немного исправили положение, и руководство ООО «Газпром трансгаз Томск» решило собрать сотрудников и коллег из других «дочек» на большой горнолыжно-сноувыходной.

– Спортивные традиции «Газпром трансгаз Томск» развиваются во всех регионах работы компании. На Камчатке это поддержка проекта «Берингия» как пример сохранения и развития ездового собаководства, популяризации гонок как национального вида спорта народов Севера, – отмечает заместитель директора камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Олег Федорченко. – Кроме того, работа на трассе требует хорошей физической формы от газовиков. Поэтому мы с удовольствием занимаемся спортом, организуя подобные турниры на Камчатке, постоянно участвуя в корпоративных спартакиадах «Газпром трансгаз Томск».

У сотрудников «Газпром трансгаз Томск» помимо роли участников турнира по горнолыжному спорту и сноуборду была еще миссия организаторов. С обеими задачами они справились на высшем уровне: трассы слалома-гиганта были отлично подготовлены, судья-информатор сразу же сообщал о результатах финишировавших, протоколы дополнялись очередным временем участника, болельщики, которыми по большей части являлись жены и дети участников, вдоль трасс горячо поддерживали спортсменов. В общем, все было в лучших традициях соревнований высокого уровня.

– Мы всегда рады принять участие в корпоративных турнирах – это не только способ хорошо провести время, но и возможность лучше узнать своих коллег, сплотить коллектив, – считает Алексей Синицкий, начальник участка электрохимической защиты магистрального газопровода камчатского филиала «Газпром трансгаз Томск». – Горными лыжами я занимаюсь с 6 лет, на различных соревнованиях занимал призовые места. Побед, к сожалению, не было, поэтому постарался здесь добыть свою первую.

И у Алексея это получилось. Обойдя своих соперников и показав лучшее время после трех попыток, он завоевал золотую медаль турнира. В возрастной группе горнолыжников постарше первым стал представитель ОАО «Камчатгазпром» Виталий Белов. В состязаниях сноубордистов безоговорочное лидерство уже с первой попытки захватил Кирилл Москалев, инженер-эколог компании «Газпром добыча Ноябрьск».

– На сноуборде я катаюсь давно, но на таких корпоративных соревнованиях впервые, – признался победитель. – Очень понравилась атмосфера, спортивная и в то же время дружеская. Отлично провели время – с пользой для коллектива и здоровья.

Итак, чемпионы выявлены, награды вручены – победителями в общекомандном зачете стал коллектив ООО «Газпром трансгаз Томск». Но и на этом зимний сезон у газовиков не закрывается: 10 апреля на лыжной базе «Лесная» состоятся соревнования «Мама, папа, я – лыжная семья», в которых примут участие сотрудники дочерних предприятий ПАО «Газпром» на Камчатке и их дети. Так что совсем скоро коллеги снова встретятся на лыжных трассах.

Екатерина НИКИТИНА

4267

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых