В Петропавловске-Камчатском 21:26, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
8 ... 16°C
ветер 3,9 м/с

Расскажите о Джазе!

Расскажите о Джазе!

Наверное, никто теперь и не вспомнит его настоящего имени. Да и было ли оно? Поэтому ему дали новое – Джаз. Может быть, в надежде на то, что судьба, наконец, улыбнется этому псу, и тогда, как в популярной песне, «все будет джаз!». Ведь в его пока еще короткой жизни было уже так много боли и горя. Он на собственной шкуре прочувствовал, что значит равнодушие, жестокость, предательство.

Говорят, когда-то у этого лабрадора-ретривера была хозяйка. Почему-то однажды она решила, что ему не место в доме, и выставила его за дверь. Смолоду пес бродил по улицам, постигая жестокую науку выживания. Приходилось порой драться с уличными собаками. Однажды ему особенно сильно досталось. Тогда хозяйка впустила его в дом и закрыла в комнате, где он, изодранный, израненный, одиноко истекал кровью. Потом она насовсем уехала, бросив собаку на произвол судьбы.

День за днем красивый породистый пес бродил по улицам, являя собой печальное зрелище: он отощал, красивая палевая шерсть стала тусклой и грязной. Его подкармливали сердобольные соседи, но в основном он питался на помойках, с грустью взирая на своих более удачливых соплеменников, которым повезло с хозяевами.

Однажды на его небосклоне засиял лучик надежды. Нашлись люди, которые взяли его в дом, отмыли, отогрели… Но счастье было недолгим: хозяйский пес не смирился с появлением другой собаки. Он свирепствовал и рвался в бой. Жить на ристалище хозяева не смогли. Стали искать Джазу новый дом и вроде нашли. Но, как позже выяснилось, снова неудачно, и «красавец-блондин» вновь оказался под открытым небом – одинокий, никому не нужный. Его секли дожди и ветры, рвали собаки, грыз мороз. Он голодал, питаясь отбросами, выживал, как мог. В поисках тепла и покоя он заходил в подъезды – хотя бы переночевать, переждать ненастье, но и оттуда его гнали – в пургу, в мороз, под дождь. Однажды, когда он, вконец обессилевший, поникший, почти заполз в очередной подъезд, жильцы кинулись вызывать живодеров. У него не было сил даже есть, но кому-то он мешал и таким.

На сей раз на помощь ему пришли люди, искавшие своего убежавшего лабрадора. Они временно приютили Джаза. Так он избежал мучительной смерти. И вот что удивительно: оказалось, что после всех своих бед, скитаний, обид, нанесенных людьми, пес продолжает любить и верить. Он с надеждой смотрит в их глаза, приветственно машет хвостом. Он все еще надеется: ну вот на этот раз, может быть, примут и больше не прогонят! Мечтают об этом и его нынешние опекуны. Они говорят, что Джаз в отличной форме, довольно молодой, он симпатизирует детям, послушен, знает некоторые команды. Ему, конечно, потребуется время для адаптации на новом месте. Тот, кто захочет подарить ему кров, должен знать, что выгуливать Джаза первое время надо только на поводке и освоится в квартире он, возможно, не сразу. Но подаренный шанс и проявленное терпение он обязательно оценит и вскоре станет не просто питомцем, а верным, надежным и любящим другом.

Сейчас Джаз под опекой зоозащитной организации. При передаче новым владельцам будет оформлен договор, это значит, что в дальнейшем в случае возникновения вопросов они могут обращаться туда за помощью, за консультацией.

Разумеется, не каждый готов взять в дом собаку. Или еще одну собаку. Но каждый может рассказать эту историю другим. Расскажите о Джазе знакомым, коллегам! Пусть людская молва приведет его в семью, где его полюбят и отогреют за всех, у кого не хватило на него тепла и души. Тогда у него, наконец, все будет джаз!

Вопросы и предложения принимаются по тел.: 8-984-162-28-79.

1482

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых