25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Проверка столичным паркетом

01:55
1721

2 апреля в Москве завершился финал всероссийского турнира «Мини-футбол – в школу». Камчатский край на этом форуме представляла женская команда петропавловской СОШ № 12 под руководством тренеров Владимира МИТЬЕВА и Лидии ВОЙТИК.

Право выступать на всероссийском финале наша команда получила благодаря победе на дальневосточном этапе. Там камчатские девушки показали отличную игру и стали обладательницами путевки на столичный паркет.

– К сожалению, на финале мы не сумели показать свою игру, ту, на которую способны, поэтому заняли лишь 8-е место из 12, – рассказывает Владимир Митьев.

Наши девушки провели на столичном паркете 5 встреч. В первой игре против команды из поселка Никеля, Заполярье, наши футболистки забили 9 безответных мячей, всухую разгромив соперниц. Однако уже следующая встреча прошла для нас менее удачно: команде из города Богородска, Приволжье, наши девушки уступили 1:0. И то ли поражение лишило девочек боевого духа, то ли сказался недостаток опыта, но следующие две встречи с московской командой и представительницами Уральского федерального округа они снова проиграли с одинаковым счетом – 4:1. А завершающую встречу против команды Санкт-Петербурга камчатские футболистки завершили со счетом 0:2, снова уступив победу.

– Наверное, нашим девушкам просто не хватило морально-волевых качеств, – отмечает Владимир Митьев. – Хотя мотивации у них было хоть отбавляй: на играх присутствовали представители московских университетов, которые отбирали себе в студентки лучших игроков, предлагая им шикарные условия – оплату учебы и проживания. Кроме того, за матчами наблюдал и тренер женской сборной России по мини-футболу (1998–1999 гг. р.), который также отбирал для себя сильнейших. А самое обидное, что наши девушки вполне могли побороться за призовое место, потому что откровенно непроходимых команд я там не увидел. Если бы мы сыграли так, как умеем, были бы в призах. Теперь многие из команды оканчивают 11 класс и уходят. На следующий год буду набирать новый коллектив и буду работать на то, чтобы в дальнейшем уже привезти медали всероссийского турнира.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.