В Петропавловске-Камчатском 04:28, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Алёна РОМАШКАН из «Сероглазки» покорила и зрителей, и жюри

Алёна РОМАШКАН из «Сероглазки» покорила и зрителей, и жюри

Центр культуры и досуга «Сероглазка» в прошлую субботу стал местом встречи людей, для которых организация праздников и концертов, творческие занятия с детьми и взрослыми – не просто работа, это – жизнь. Сотрудники камчатского центра народного творчества собрали под одной крышей самых ярких, талантливых и амбициозных организаторов досуга, чтобы выбрать лучшего культработника 2016 года.

В конкурсе приняли участие восемь специалистов из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, из Елизовского и Большерецкого районов. Работники домов культуры с радостью откликнулись на предложение побороться за звание лучшего.

Для победы в конкурсе участникам предстояло выполнить шесть творческих заданий: «Визитная карточка», «Мой лучший проект», «Швец и жнец, и на дуде игрец», «Яркая индивидуальность», «Блицопрос» и «Домашнее задание».

Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри под руководством гостя Камчатки, режиссера и профессора Александра Березина. Его многолетний опыт преподавания на кафедре режиссуры театрализованных представлений и праздников Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, а также организации сотен массовых мероприятий позволили по достоинству оценить выступления участников. Каждое задание оценивалось по пятибалльной системе. При выставлении оценок жюри рассматривало весь творческий диапазон участников. Особое внимание профессионалы уделяли грамотному использованию сценарных и режиссерских элементов, исполнительскому мастерству конкурсантов, эмоциональности и выразительности представления. Кроме того, учитывалось использование этнографического материала в работе организаторов досуга. Не остались без внимания и группы поддержки участников конкурса.

По итогам шести конкурсов победу одержала Алена Ромашкан – режиссер центра культуры и досуга «Сероглазка». Жюри конкурса единогласно присудило Алене первое место. Она привлекла внимание зрительного зала с первого выхода на сцену, когда исполнила музыкальную композицию о нелегких буднях работников культуры. После каждого пройденного задания зал взрывался аплодисментами.

– Это мой первый конкурс, – признается Алена. – Раньше я не участвовала в подобных мероприятиях, только в фестивалях или концертах. Это большой опыт для меня как для режиссера.

Алене нелегко далась подготовка к творческому состязанию. Нехватка времени и высокая занятость в других проектах «Сероглазки» не помешали ей достойно подготовиться ко всем заданиям конкурса.

– Я подготовила программу за две недели, – рассказывает победительница. – Особенно волновалась за задание «Яркая индивидуальность». В мюзикле Jazz приняло участие более десятка человек, и мне было важно, чтобы все прошло гладко.

По словам Алены, конкуренции среди коллег не было. Дружественная обстановка и взаимовыручка помогли справиться с волнением и выдержать все испытания до конца.

Организаторы планируют возродить традицию ежегодных конкурсов профессионального мастерства. Они уверены, что в следующем году участников будет больше, и камчатские режиссеры, культорганизаторы и методисты порадуют зрителей необычными и профессиональными номерами.


Надежда ДЕДОВА

2140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых