В Петропавловске-Камчатском 12:03, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Самолётов должно хватить на всех

Самолётов должно хватить на всех

Первый авиалайнер компании «Россия» (дочернее предприятие компании «Аэрофлот») прилетит на Камчатку из Москвы 31 мая. Рейс вылетит из столицы 30 мая в 19.15 по московскому времени и прибудет в аэропорт Елизова 31 мая в 12.30. Обратно в Москву самолет «России» увезет пассажиров в этот же день в 15.30. Такое расписание предварительно предусмотрено авиаперевозчиком. Продажа билетов на рейсы авиакомпании «Россия» из столицы на Камчатку открыта с марта.

В первом полугодии (по 31 июля) «Россия» собирается выполнять авиарейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Начиная с августа и до момента окончания весенне-летней навигации, количество рейсов планируется увеличить до пяти в неделю, включив в расписание еще и вторник. Летать по привычному нам маршруту «Россия» собирается круглый год.

В авиакомпании сообщают, что рейсы будут выполняться на современных воздушных судах двухклассной компоновки: Boeing 747-400, рассчитанный на единовременную перевозку более 500 пассажиров (12 мест бизнес-класса, 510 мест экономического класса) и Boeing 777-200 (14 мест бизнес-класса и 350 мест экономического класса).

Компания «Аэрофлот», согласно летнему расписанию, свяжет Камчатку и Москву ежедневными рейсами.

Более подробную информацию о рейсах можно узнать на официальном сайте ПАО «Аэрофлот». Там же можно забронировать авиабилеты онлайн.

По данным сайта «Аэрофлота» на 31 марта, самый дешевый билет из Петропавловска в Москву, к примеру, на 15 июня, стоит 18 500 рублей в одну сторону на одного пассажира. Совершить перелет предлагается экономклассом разряда «оптимум» авиакомпании «Россия». Билет на эту же дату в компании «Аэрофлот» можно приобрести только в салоне класса «комфорт» за 43 000 рублей.

Еще одно авианаправление вновь становится для камчатцев более доступным. Лайнеры компании «Уральские авиалинии» возобновили полеты на Камчатку из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга через Владивосток и Иркутск. Пока рейсы выполняются дважды в неделю. С конца мая перевозчик увеличит их количество до трех. По сложившейся традиции «Уральские авиалинии» будут летать на Камчатку с марта по октябрь – весь период отпускной кампании.

1740

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых