В Петропавловске-Камчатском 04:50, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

ОАО «Камчатжилстрой»: пациент скорее мёртв

1 апреля 280 работников ОАО «Камчатжилстрой» отправились на вольные хлеба – все были уволены по сокращению. Фактически крупнейшее строительное предприятие Камчатки прекратило свою деятельность более года назад.

«С декабря 2014 года работников предприятия периодически выводили в простой, оплачивая небольшую часть зарплаты, – рассказал председатель краевого профсоюза работников транспорта, геологодобывающих и производственных отраслей Олег Федоров. – С февраля 2015 года работы не стало практически полностью, несмотря на наличие объектов: были выиграны конкурсы на строительство краевой больницы, жилых домов для Минобороны, отделочные работы в жилфонде на Северо-Востоке, ряд объектов в бывшем Ленинском районе. Штатные работники «КЖС» на работы не привлекались, одновременно предприятие распродавало свою технику, на субподряд нанимались сторонние организации. Порядка 25 миллионов рублей ежемесячно поступало на счета ОАО «КЖС», однако с сентября 2015 года выплата зарплаты полностью прекратилась. Деньги списывались со счетов по искам за долги различным организациям».

В феврале лидер профсоюза обратился с заявлением в следственное управление Следственного комитета России по Камчатскому краю с просьбой провести проверку в связи с возможным искусственным банкротством ОАО «Камчатжилстрой». Под угрозой могут находиться интересы Российской Федерации,  так как в случае банкротства реализуется имущество и земельные участки, долю в которых имеет государство. Дело в том, что еще 30 декабря 2015 года всем работникам ОАО «КЖС» были выданы уведомления о введении процедуры наблюдения как первой стадии банкротства. Как стало известно, следственное ведомство перенаправило заявление… в Гострудинспекцию.

1663

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых