В Петропавловске-Камчатском 09:02, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Продовольствие на Командоры доставят морем

Продовольствие на Командоры доставят морем

Контейнеры с продуктами питания и емкости с топливом доставит в село Николькое Алеутского района судно «Сосновка». Баржа встала под загрузку в порту Петропавловска-Камчатского во вторник, 5 апреля. Об этом сообщила глава Алеутского района Светлана АРНАЦКАЯ.

По ее словам, совместное решение было принято министерством транспорта и дорожного строительства края, руководством ГУП «Камчаттрансфлот» и районными властями.

«Судно «Сосновка» возьмет на борт шесть двадцатифутовых контейнеров. Они загружены продуктами питания. Общий вес груза составляет порядка 60 тонн. Кроме того, судно доставит в Никольское емкости с топливом, – рассказала Светлана Арнацкая. – Мы рассчитываем, что погрузочные работы займут не больше двух дней. При благоприятных погодных условиях баржа прибудет в Никольское уже через 36 часов с момента выхода из Петропавловска-Камчатского».

Напомним, что в селе Никольское на Командорских островах, где проживают порядка 700 человек, возник дефицит некоторых продуктов питания, в частности овощей, фруктов, молока.

«Никакой голод нам не грозит. У нас есть запасы муки, которой хватит для выпечки хлеба минимум на месяц, есть крупы, сахар, консервы, мясо, рыба. Однако пароход с другими продуктами мы очень ждем», – сказала Светлана Арнацкая.

Добавим, что дефицит отдельных продуктов питания возник из-за того, что судно «Василий Завойко», которое доставляет большую часть продовольствия на Командоры, встало на ремонт. Завершиться работы должны ориентировочно на следующей неделе. Поэтому пришлось искать альтернативный вариант доставки продовольствия в Никольское, который позволит не ждать окончания ремонта «Василия Завойко».

1515

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых