В Петропавловске-Камчатском 02:26, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Не допустить «дворового паводка»

Не допустить «дворового паводка»

По поручению главы администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрия ЗАЙЦЕВА разработан план мероприятий по предотвращению «дворового паводка».

Специалисты комитета по управлению жилфондом определили перечень многоквартирных домов, которые рискуют быть подтопленными талыми водами в период активного таяния снега. В списке – более 150 адресов: это дома на проспекте 50 лет Октября, улицах Звездной, Зеркальной, Драбкина, Ленинской, участки с пониженным рельефом на ул. Горького и т. д. Вывоз снега от данных жилых домов должен быть осуществлен в первую очередь.

Кроме того, управляющим компаниям и ТСЖ Петропавловска еще раз указали на необходимость принятия мер по недопущению подтопления жилых домов в период активного таяния снега. В частности, у территорий домов, попавших в данный список, необходимо обустроить временные проходные щиты при входе в подъезды, очистить от снега отмостки и прилегающую к жилым домам территорию.

Именно управляющие компании обязаны организовать тесное взаимодействие с дорожными службами, которые вывозят снег с придомовых территорий. От расторопности и исполнительности управляющих организаций зависит успешное прохождение нестабильного весеннего периода у домов, попавших в зону риска.

1364

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых