В Петропавловске-Камчатском 19:13, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Сауна в многоквартирном доме: депутаты обещают защитить жильцов

Сауна в многоквартирном доме: депутаты обещают защитить жильцов

Частные сауны в жилых многоквартирных домах должны быть под запретом: депутаты Василий ПОЛУКАРОВ и Анатолий НАУМОВ взяли под контроль ситуацию с баней на ул. Океанской, 62.

Депутат городской думы Анатолий Наумов и Елена Горячкина, руководитель общественной приемной депутата заксобрания края Василия Полукарова, встретились с жителями дома 62 на улице Океанской.

Люди страдают от частной сауны, которая расположена прямо на первом этаже дома, и просят депутатов помочь. Квартира молодой мамы Татьяны Карасевой расположена прямо над этим злачным местом. Женщина утверждает, что жизнь ее семьи превратилась в постоянный кошмар: «По ночам мешают: музыка, караоке, бильярд. Постоянно крики под окнами, среди ночи привозят женщин легкого поведения. А у меня четырехлетний ребенок. По пять раз за ночь укладывать ребенка спать – это очень тяжело! И со здоровьем у него уже проблемы начались, потому что все испарения и запахи идут к нам. Причем шум и пьянки не только по ночам, но и днем. А тут рядом школа. Девочки и мальчики проходят мимо и видят эти картины. Хозяева на контакт не идут, мы уже устали бороться».

Соседка Людмила Владимировна говорит, что страдают все жильцы дома: «У нас такие проблемы от этой сауны! Дом очень старый, из-за постоянной сырости и влажности обваливаются в квартирах потолки и полы, фасад уже частично обвалился. Из-за сауны невозможно зайти в подъезд, потому что коммуникации не справляются и вонь вся идет сюда. Даже дверь в подъезд все время открыта, потому что дышать невозможно. Ну и еще мы с декабря, судя по счетам, оплачиваем сауне холодную воду и свет. Нам приходят очень большие счета по ОДН. К примеру, я трачу 4 куба воды в 3-комнатной квартире, счет приходит на 16 кубов – это, простите, 16 тысяч литров!»

Елена Горячкина заверила жильцов, что депутаты возьмут ситуацию на личный контроль. Они считают, что подобные заведения не должны располагаться в жилых домах. Если в данном случае существует правовой пробел, они готовы работать над его устранением.

«Мы изучим всю документацию, очень глубоко вникнем в правила и нормы по поводу таких организаций, расположенных в жилых многоквартирных домах, будем привлекать специалистов надзорных органов. Если понадобится, то мы воспользуемся своей возможностью законодательной инициативы, чтобы защитить права граждан, проживающих в многоквартирных домах», – подчеркнул депутат Анатолий Наумов.

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых