В Петропавловске-Камчатском 10:34, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Сахалинская компания «Горняк-1» намерена укрепить свои позиции на Камчатке

В мае 2016 года ООО «Горняк-1» завершит работы по контракту на поставку сахалинского угля на Камчатку для нужд ПАО «Камчатскэнерго» на сезон 2015–2016 г. Как сообщил генеральный директор компании Алексей ЦМОКАНИЧ, «Горняк-1» намерен и дальше работать на полуострове.

В соответствии с заключенным контрактом с сентября 2015 года по май 2016 года ООО «Горняк-1» должно поставить на Камчатку 117,8 тысячи тонн каменного угля. Цена контракта – 551 миллион 563 тысячи 559,32 рубля.

Камчатский край стал первым российским регионом, куда сахалинская компания начала поставлять каменный уголь, добытый в Смирныховском районе Сахалинской области. До этого «Горняк-1» добывал и поставлял уголь только для сахалинских предприятий, а также на экспорт – в Японию, Южную Корею, Китай и на Тайвань. В 2015 году на аукционе компания предложила «Камчатскэнерго» более выгодные условия, чем прежний поставщик, возивший на полуостров дорогой кузбасский уголь.

Как отметил Алексей Цмоканич, в ходе первого сезона поставок выявились некоторые слабые стороны, в частности пришлось столкнуться с нехваткой судов. «Однако эта проблема решаема. Новый рынок нам интересен, мы планируем и в дальнейшем работать на Камчатке. В этом году мы также намерены принять участие в аукционных мероприятиях «Камчатскэнерго», а также работать в других направлениях поставок угля», – заявил гендиректор ООО «Горняк-1».

По его словам, компания намерена в ближайшей перспективе открыть представительство в Петропавловске-Камчатском, в котором будут работать местные специалисты. «Зачем везти на Камчатку сибирский уголь, когда на Дальнем Востоке есть свой? Мы сами добываем хороший уголь и имеем возможность работать без перекупщиков, лишних наценок и более оперативно доставлять топливо на полуостров. Уверен в том, что дальневосточные производители должны активно работать внутри Дальнего Востока, чтобы деньги не уходили из региона, а работали на его развитие», – говорит Алексей Цмоканич.

«Горняк-1» с 2001 года добывает энергетический уголь высшего качества на Сахалине. Компания добывает уголь открытым способом, а также поставляет внутренним потребителям и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Отгрузку угля компания проводит через свой терминал в порту Невельска. В 2015 году через него было отправлено почти 370 тысяч тонн угля в Японию, Южную Корею, на Тайвань и Камчатку.

2221

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых