В Петропавловске-Камчатском 03:30, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Дайте жалобную книгу!

Дорогие читатели! Для вас продолжает работать газетная книга жалоб. Теперь отправить нам сообщение можно и через мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-441-79-89. По этому же номеру принимаются СМС-сообщения. Также жалобы принимаются редакцией по адресу электронной почты kamkray73@mail.ru.

Мы примем любую жалобу на окружающую действительность и опубликуем ваше сообщение в газете. Если у вас есть предложения по улучшению работы того или иного учреждения в том населенном пункте, где вы проживаете, или вас «обидели» чиновники того или иного учреждения – пишите нам. Мы проинформируем о вашей проблеме не только властные структуры, но и всю Камчатку, постараемся помочь в ее решении, переадресуем вопрос тому, кто компетентен, и опубликуем ответ для вас на наших страницах.

Давайте вместе влиять на то, что нас окружает! Если не мы, то кто же?


ЖАЛОБЫ ДОРОГИХ ЗЕМЛЯКОВ

«Почему молокозавод «Петропавловский» так поздно привозит в супермаркеты свою свежую продукцию? В «Шамсу» на Горизонте машина молокозавода приходит только к обеду. В результате раньше часа дня никакой свежей молочной продукции купить там невозможно! А ведь мы привыкли покупать молоко именно утром. Многие берут «молочку» с собой на работу для перекуса и хотят купить именно камчатскую свежую продукцию. Считаю, что график привоза молока в супермаркет нужно пересмотреть и привозить его хотя бы к 10 часам утра».

Наталья Николаевна, Петропавловск-Камчатский

«Обращаюсь к водителям Петропавловска! Уважаемые автолюбители! Сейчас на наших дорогах, особенно в межкварталке потоками течет талая вода, собираются грязные лужи. Пожалуйста, проезжая вдоль тротуаров, снижайте скорость! Особенно там, где в школы ходят дети! Не обливайте пешеходов грязной водой – имейте совесть! Вчера мой ребенок шел из школы № 39 по улице Королева. Так его окатили из лужи с ног до головы. Ребенок плакал от обиды, всю одежду пришлось стирать. Водители, помните, что вы не одни на дороге и завтра каждый из вас может оказаться на месте этого ребенка!»

Екатерина Анатольевна, Петропавловск-Камчатский


МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по одной из жалоб, опубликованной в газете «Камчатский край» № 4 (480) от 3 февраля 2016 года, о том, что пенсионера-инвалида Анатолия Петровича В., проживающего в городе Елизово в частном секторе на улице Горной, ни разу не посетил участковый местного отделения полиции.

Сотрудники редакции газеты пытались самостоятельно выяснить координаты участкового уполномоченного, закрепленного за административным участком № 16, на котором проживает пенсионер. Однако по телефонам, которые сообщили им в дежурной части ОМВД России по Елизовскому району, дозвониться до участкового так и не удалось.

Информацию взялась проверять елизовская прокуратура. В ходе проверки по указанию прокуратуры сотрудники полиции посетили Анатолия Петровича. Он сообщил, что его дом находится рядом с сопкой, где в летнее время собираются компании молодых людей, распивают спиртные напитки и шумят. Пенсионер много раз делал компаниям замечания, в ответ получая грубость и даже угрозы.

Кроме того, его жалоба на то, что участковый в данном районе не появлялся, нашла свое подтверждение. Оказалось, что жилой дом Анатолия Петровича вообще не включен в план-схему административного участка № 16. Соответственно, в нарушение ведомственного приказа МВД России от 31 декабря 2012 г. № 1166 паспорт на указанный дом также не заводился, иная документация не велась. Сведения о посещении участковым дома № 13 отсутствуют.

А ведь в соответствии с названным приказом профилактический обход участка участковый уполномоченный полиции обязан осуществлять ежедневно. При этом в течение года со дня закрепления за ним административного участка он обязан посетить все объекты, в том числе жилые помещения (квартиры, жилые дома, комнаты), на нем расположенные. В течение следующего календарного года и в дальнейшем ежегодно участковый также обязан посещать указанные объекты. Результаты профилактического обхода, посещение каждой квартиры (жилого дома, комнаты) заносится в схему жилого дома с указанием даты, а также в паспорт на жилой дом (жилые дома).

Как выяснилось, план-схема участка № 16 в Елизове был утвержден начальником ОМВД России по Елизовскому району. Последние сведения о проверке паспорта участка руководством отдела датированы декабрем 2014 года.

По результатам проверки временно исполняющему обязанности ОМВД России по Елизовскому району прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Результаты рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

1825

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых