В Петропавловске-Камчатском 07:35, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Дальспецстрой в Вилючинске: сплошная мистификация

В пятницу, 8 апреля, пресс-служба Спецстроя России распространила сообщение: «В Вилючинске сотрудникам филиала СУ-707 Дальспецстроя при Спецстрое России сегодня полностью выплатили зарплату за февраль. Выплата зарплаты строителям производится согласно графику, утвержденному на предприятии. Денежные средства перечисляются на карты или выдаются в соответствии с расчетными ведомостями в кассе предприятия. Сотрудники, ранее приостановившие работу, должны приступить к ней завтра».

Как мы сообщали в прошлом выпуске газеты, работники филиала СУ-707 Спецстроя России по Дальнему Востоку приостановили работу в связи с задержкой зарплаты на 3 месяца. Не вышли на работу строители объектов инфраструктуры, хранилищ боеприпасов, жилья, пирсов для подводных лодок «Борей».

И вот пресс-служба госкомпании заявила, что все сотрудники предприятия приступили к выполнению поставленных задач.

Как сообщил лидер краевого профсоюза транспорта, геологодобывающих и производственных отраслей Олег Федоров, истинное положение дел сильно отличается от официальной версии. «Работникам выплатили минимальные суммы – от 16 до 19 тысяч рублей. На работу они согласились выйти, получив обещание, что дополнительные деньги скоро «подвезут».

Наличность «подвезли» в минувший вторник и начали выплачивать разные суммы – от 600 рублей до 5 тыс. рублей.

Эти события совпали с визитом в Вилючинск директора Дальспецстроя Юрия Волкодава, на встречу с которым надеялись работники. Однако на конец вторника, 12 апреля, чиновник в коллективе так и не появился.

Как стало известно, в ближайшие дни Камчатку посетит сам директор Спецстроя России Александр Волосов.

1998

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых