В Петропавловске-Камчатском 22:50, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Дороги не ждут!

Дороги не ждут!

Администрации Петропавловска-Камчатского поручено в кратчайшие сроки завершить подготовку к ремонту городских проездов. К первоочередным работам по восстановлению дорожного полотна подрядчики должны приступить уже в конце апреля, предварительно завершив дефектовку всех проблемных участков. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Юрий ЗУБАРЬ.

«Все задачи перед администрацией Петропавловска поставлены, деньги на завершение строительства трех новых дорог и начало благоустройства доведены. Сейчас муниципальные власти проводят конкурсы, но, к сожалению, эта работа ведется не так оперативно, как следовало бы. Объявлена примерно половина конкурсов, но ни одного контракта пока не заключено, хотя время уже поджимает: к концу мая нам нужно выходить на работы по благоустройству, – сообщил Юрий Зубарь. – Что касается ямочного ремонта, то здесь мы сохраняем подход последних трех лет. Мы не расписываем эти работы на весь летний период – начинаем в середине мая, закончить должны до середины июня».

Чтобы приступить к ямочному ремонту, подрядчикам необходимо привести дороги в порядок – максимально очистить обочины от снега, начать вывозить песок и скопившийся за зиму мусор.

«Несмотря на то, что уже тепло и нет сильных осадков, выпавший снег с проездов надо убирать. Любая вода на дороге – это дополнительная нагрузка, это разрушение полотна. Тратить деньги на вывоз снега гораздо более рационально, чем тратить гораздо большие средства на ежегодный ремонт дорог. В этом сегодня есть упущение городских властей. Снег надо вывозить», – отметил Юрий Зубарь.

Он сообщил, что пока температурный режим не достигнет нормативных показателей, ямочный ремонт в Петропавловске-Камчатском будет производиться по так называемой «холодной» технологии – с использованием асфальтобетонной крошки, обработанной эмульсией.

«У подрядчиков есть несколько установок «Магнум», работающих методом «холодного асфальта». К ремонту крупных ям, затрудняющих движение, бригады должны приступить уже в конца апреля. Участки первоочередных работ определены – это, в частности, улицы Ключевская, Дальняя, проспекты Карла Маркса, Циолковского, – сказал Юрий Зубарь. – Ремонт по данной технологии является временной мерой, позволяющей обеспечить безопасность движения до проведения основных работ».

Зампред добавил, что общий план-график работ по ямочному ремонту дорог федерального, регионального и местного значения будет подготовлен к концу текущей недели.

1471

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых