В Петропавловске-Камчатском 15:52, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Лев БОЙЦОВ поддерживает планы реконструкции горнолыжной базы в Вилючинске

Лев БОЙЦОВ поддерживает планы реконструкции горнолыжной базы в Вилючинске

Первый вице-спикер краевого парламента Лев БОЙЦОВ провел на прошлой неделе рабочую встречу с директором вилючинской ДЮСШ № 2 по зимним видам спорта Николаем РЯЗАНОВЫМ.

В 2016 году Л. Бойцов по программе реализации депутатских наказов направляет в спортшколу 500 тысяч рублей. Н. Рязанов сообщил, что на эти средства будет проведено выравнивание главной трассы, а также удлинение до 1 тысячи метров трассы № 2. Для этих целей в августе-сентябре привлекут специализированную технику, способную работать на высоте. По словам Н. Рязанова, идеально ровный склон позволяет добиваться более высоких результатов.

Директор спортшколы озвучил также планы образовательного учреждения, которые требуют депутатской поддержки. «В планах до 2020 года – развитие инфраструктуры. У нас два главных пункта – устройство новой канатно-буксировочной дороги двухместного типа длиной 1 240 метров и искусственное освещение трассы. Сегодняшняя канатно-буксировочная дорога, установленная в 1996 году, уже не справляется с тем количеством людей, которые приезжают сюда в будни и выходные. Сейчас ведутся работы по поиску подрядчиков. Крайне необходимо и искусственное освещение трассы. С 2018 года школы должны будут перейти на учебу в одну смену. Это значит, что в ДЮСШ все группы должны будут учиться в послеобеденное время. Все мы знаем, что световой день у нас зимой очень короткий: в пять часов вечера начинаются сумерки, а в шесть уже темно. Если мы будем использовать искусственное освещение на основной трассе, то мы спокойно сможем заниматься с обучающимися до восьми вечера, а также оказывать услуги гражданам, которые захотят кататься после работы», – сказал Н. Рязанов.

Л. Бойцов заверил, что поддержит оба проекта. «Если мы осуществим эти планы, горнолыжный комплекс ДЮСШ № 2 станет визитной карточкой Вилючинска. Реконструкция комплекса позволит готовить спортсменов на более высоком уровне и достойно принимать соревнования самых высоких рангов», – отметил первый вице-спикер краевого парламента.

горнолыжная база в Вилючинске
1965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых