В Петропавловске-Камчатском 18:02, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Пожилым камчатцам компенсируют расходы на капремонт

Пожилым камчатцам компенсируют расходы на капремонт

Установлены льготы по оплате капремонта для жителей края в возрасте 70 лет и старше. Тем, кто попадает под действие закона, частично или полностью вернут взносы за капремонт, внесенные в этом году.

Законопроект «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» принят в ходе сессии депутатов Законодательного собрания Камчатского края. Как сообщил спикер краевого парламента Валерий Раенко, закон призван улучшить жизнь более чем 7 тысяч камчатских пенсионеров.

Документ был разработан министерством социального развития и труда края. По данным министерства, компенсацию смогут получить неработающие пенсионеры – собственники квартир. При этом гражданам старше 70 лет компенсируют 50 процентов расходов, а гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше, – 100 процентов расходов.

«Средства будут выделены из бюджета Камчатского края в сумме 13,5 млн рублей. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года», – уточнила министр соцразвития и труда края Инесса Койрович.

Министр особо подчеркнула, что данная мера социальной поддержки носит заявительный характер. Поэтому те, кто относится к данной категории граждан, должны будут обратиться в многофункциональные центры по месту жительства и подать соответствующее заявление.

«Важно отметить, что меры социальной поддержки будут предоставляться в денежной форме в виде компенсации. А размер компенсации не будет отражаться в платежках за капитальный ремонт, – подчеркнул генеральный директор фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. – Компенсация будет выплачиваться гражданам дополнительно».


Соб. инф.

1887

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых