В Петропавловске-Камчатском 22:57, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Более 100 человек станут участниками предварительного голосования по выборам в заксобрание

Официально сформирован список из 109 участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного собрания Камчатского края от партии «Единая Россия». Он был утвержден на заседании регионального оргкомитета под руководством лидера камчатских единороссов Валерия РАЕНКО в минувшую пятницу, 15 апреля.

Среди желающих попробовать свои силы – как партийцы, так и беспартийные. Это – действующие депутаты всех уровней власти, представители исполнительных органов, пенсионеры, индивидуальные предприниматели и даже студенты. Как отметил В. Раенко, камчатцы очень активно откликнулись на призыв партии стать участниками предварительного голосования.

«Желающих попробовать свои силы и поработать в качестве депутатов оказалось немало. Много молодежи до 35 лет – порядка 20 процентов всего списка. Здорово и то, что желание идти под нашими знаменами на выборы изъявили и беспартийные. Их почти треть от числа всех кандидатов. Что касается сфер деятельности, то здесь и учителя, и врачи, и работники рыбной промышленности, и социальные работники», – отметил В. Раенко.

Он призвал жителей Камчатки прийти на предварительное голосование и выбрать наиболее достойных кандидатов, которые 18 сентября пойдут на выборы в заксобрание от партии «Единая Россия».

Напомним, что в течение апреля – мая всех зарегистрированных кандидатов ждут встречи с населением, а само предварительное голосование состоится во всей России в один день – 22 мая. Подробности на сайте kamchatka.er.ru.


Пресс-служба КРО партии «Единая Россия»


Выборы глав районов – новым способом

В Усть-Большерецком, Тигильском, Карагинском районах и в пгт Палана проходят конкурсы на должности глав муниципальных образований. Об этом сообщили в министерстве территориального развития края.

В министерстве отметили, что решения представительных органов об объявлении конкурсов по отбору кандидатур на должности глав были приняты: в Тигильском, Усть-Большерецком районах и Палане в связи с окончанием срока полномочий действующих глав, а в Карагинском районе по причине ухода главы в отставку по собственному желанию.

В Карагинском районе и в Палане прием заявлений и документов от кандидатов уже завершен. На должность главы Карагинского района претендуют 2 человека, на должность главы Паланы – 3 человека, рассказали в министерстве.В Усть-Большерецком районе прием документов завершится 6 мая, а в Тигильском районе – 10 мая.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время в Камчатском крае действует новый способ избрания глав муниципальных районов и городских округов. Главы определяются местным депутатским корпусом среди кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса. Данный способ представляется наиболее предпочтительным, так как глава избирается по результатам конкурса, при котором можно объективно оценить профессиональный уровень кандидата, опыт его прежней трудовой деятельности и иные важные критерии, отметили в министерстве.


В Быстринском районе доизбрали сельских депутатов

На территории Быстринского района в минувшее воскресенье, 17 апреля, прошли дополнительные выборы в местные представительные органы. Жители Эссо и Анавгая доизбрали в собрания депутатов своих сельских поселений 8 человек: 5 депутатов – в Эссо и 3 – в Анавгае.

Вакансии возникли в конце прошлого года после того, как было принято решение об изменении системы формирования быстринской районной думы, состоящей из 15 депутатов. Если ранее она формировалась путем делегирования глав и депутатов сельских представительных органов, то в сентябре 2015 года было принято решение о возврате к прямым выборам.

Новый состав думы Быстринского района определился в конце декабря прошлого года. В итоге в представительный орган были избраны и многие сельские депутаты, в результате чего в собраниях депутатов Эссо и Анавгая освободись места.

Явка на выборах депутатов в Эссо составила около 24 процентов, а в Анавгае – около 41 процента. В собрание депутатов Эссо избраны трое представителей партии «Единая Россия» и двое самовыдвиженцев. Депутатами в Анавгае стали двое единороссов и один самовыдвиженец.

1970

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых