В Петропавловске-Камчатском 01:44, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Молодые музыканты завоевали награды международного конкурса

Молодые музыканты завоевали награды международного конкурса

Молодые артисты Камчатки стали лауреатами и дипломантами IX Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток». Об этом сообщили в министерстве культуры края.

Камчатку представляла делегация, в состав которой вошли 14 студентов Камчатского колледжа искусств, 4 учащихся детской музыкальной школы при колледже, а также 9 преподавателей и концертмейстеров. Ребята соревновались в номинациях «Солисты» и «Ансамбли». В результате упорной борьбы все 18 участников стали обладателями титулов «Дипломант», «Лауреат» и высшей награды – гран-при, рассказали в министерстве.

Камчатский край в конкурсе «Музыкальный Владивосток» участвует с 1968 года. Ранее он был региональным, статус международного приобрел в 1999 году. Помимо музыкантов из разных городов России конкурс регулярно принимает артистов из Китая, Кореи, Японии, Италии, Монголии, Германии, Узбекистана.

В номинации «Солисты» лауреатами 1 премии стали: Юлия Живодрова (домра), Михаил Иванов (балалайка). Лауреатами 3 премии признаны: Владимир Бардаш (аккордеон), Алина Денисова (флейта), Анастасия Селиверстова (домра). Дипломантами конкурса стали: Роман Куценко (балалайка), Екатерина Башурова (аккордеон), Диана Якунина (домра), Владислав Сивиринчук (балалайка), Василина Идрисова (домра), Анастасия Уштыкова (саксофон).

В номинации «Ансамбли» обладателем гран-при стал ансамбль домр Камчатского колледжа искусств. Лауреатом 1 премии признан квартет струнных народных инструментов «Пиццикато». Наградами также отмечены ансамбль русских народных инструментов «В яблочко!», трио русских народных инструментов, ансамбль русских народных инструментов «Тема-трио», ансамбль аккордеонистов «Аккорд-квартет».

Кроме того, Нина Тлатова, Мария Пузакова и Елизавета Шишова удостоены дипломов конкурса за лучшую концертмейстерскую работу. Фортепианный дуэт, подготовленный молодым педагогом Елизаветой Шишовой, стал лауреатом 2-й премии и получил приз зрительских симпатий.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края


Более 4 тысяч детей отдохнут летом в загородных лагерях

В Камчатском крае продолжается подготовка к предстоящей летней оздоровительной кампании. В этом сезоне детей примут 8 загородных лагерей: «Альбатрос», «Волна», «Восход», им. Ю.А. Гагарина, «Металлист» и другие. Планируется, что там смогут отдохнуть более 4 300 детей. Кроме того, летом будет работать военно-спортивный центр «Кадет», где получить навыки первоначальной военной подготовки смогут 360 детей.

Как рассказали в министерстве спорта и молодежной политики края, продолжается прием заявок на получение субсидии из средств краевого бюджета, позволяющей родителям частично оплатить путевку в загородный лагерь. Сумма родительской платы составит 11 760 рублей, при этом фактическая стоимость путевки в загородные лагеря – 38 220 рублей.

Прием заявок на получение субсидий на весеннюю и летнюю смены начался 1 февраля. По состоянию на 14 апреля остались места на первую и третью летние смены в лагеря «Восход» и «Альбатрос»,рассказали в министерстве.

По вопросам оформления субсидии родителям необходимо обращаться в министерство спорта и молодежной политики края по тел. 8 (415-2) 42-06-23, 42-43-14.


Зарплата, на которую не проживёшь

Несмотря на действующее в Камчатском крае соглашение о минимальной заработной плате, по итогам 2015 года 747 работодателей выплачивают заработную плату в размере, не превышающем величину, установленную соглашением.

Легко подсчитать, что это не полное количество работодателей, которые нарушают соглашение о минимальной зарплате в крае, заключенное в соответствии со ст. 131.1 Трудового кодекса РФ.

По данным федерации профсоюзов Камчатки, из-за невыполнения соглашения в 2015 году бюджеты муниципальных образований края не получили около 2 миллиардов рублей. При этом, по мнению ФПК, при более тщательном анализе сумма значительно вырастет.

Одновременно, по данным отделения Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю, почти четверть предприятий и организаций края выплачивают среднюю заработную плату в размере ниже официального прожиточного минимума трудоспособного человека в регионе.


Пресс-служба ФПК


Особо опасные наркотики

Деятельность преступной группы в составе 4 лиц, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков нового вида, пресечена сотрудниками управления ФСКН России по Камчатскому краю. Как сообщает пресс-служба ведомства, новые наркотики в два раза опаснее аналогов.

Наркоторговцы действовали предельно осторожно, соблюдали меры

конспирации, сбывали наркотик посредством тайников и закладок. Для общения использовали интернет-мессенджеры с высоким уровнем шифрования. Однако сотрудники наркоконтроля задержали одного из дилеров при попытке продать наркотик.

Вещество, которое сбывали злоумышленники, по своему действию в два раза сильнее синтетических наркотических средств, изъятых на территории полуострова до конца 2015 года. Ранее подобное запрещенное средство изымали только в Кировской области, когда в октябре 2014 года по России прокатилась волна массовых отравлений, в том числе с летальным исходом. По своим фармакологическим свойствам изъятый наркотик сравним с боевым отравляющим веществом, рассказали в УФСКН. Соответственно, для розничной торговли 1 грамм концентрированного наркотика смешивали уже с 40–50 граммами табака.

В настоящее время организатор преступной группы арестован и находится в СИЗО. Уголовное дело в отношении злоумышленников находится в производстве следственного отдела управления ФСКН России по Камчатскому краю.

2365

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых