В Петропавловске-Камчатском 20:11, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

В Налычевской долине просыпаются медведи

В Налычевской долине просыпаются медведи

На участках туристических маршрутов в границах кластера «Налычево» природного парка «Вулканы Камчатки» обнаружены первые выходы медведей. Их следы регулярно видят туристы.

Так, на днях лыжник обнаружил свежие следы крупного бурого медведя в верховьях реки Желоб в районе фумарол. Следы другого медведя зафиксировали снегоходчики в районе Авачинско-Корякской группы вулканов. В первых числах апреля в мессенджере WhatsApp были распространены фотографии косолапого хищника на фоне Корякского вулкана, а также его берлоги. Видимо, проснувшийся медведь бродил на границе кластера «Налычево» в окрестностях дачных СОТов.

«В районе центральной части Налычевской долины следов выхода медведей на данный момент не обнаружено», – говорит государственный инспектор Игорь Рыбников, находившийся на кордоне «Центральный» до середины апреля 2016 года. Однако в районе кордона «Пиначевский» – начальной точке популярного среди пеших туристов и лыжников маршрута в центральную часть кластера «Налычево» – появился медведь. По словам сотрудников парка «Вулканы Камчатки», постоянно дежурящих на кордоне, медведь пока не осмелел и не подходит слишком близко, но его неоднократно замечали в окрестностях инспекторского дома.

Специалисты отдела охраны природного парка «Вулканы Камчатки» рекомендуют туристам проявлять особую осторожность, поскольку встречи с косолапыми в это время года особенно опасны. Оголодавшим после долгой зимы животным сложно добыть растительную и белковую пищу, и они могут проявлять агрессию по отношению к человеку.

2438

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых