В Петропавловске-Камчатском 02:58, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Татьяна РОМАНОВА: Решение суда закрывает небо над Камчаткой

Татьяна РОМАНОВА: Решение суда закрывает небо над Камчаткой

Депутатский корпус законодательного собрания совместно с правительством Камчатского края будет добиваться сохранения программы льготных авиаперевозок для жителей полуострова.

Камчатский краевой суд 8 апреля 2016 года поддержал доводы Дальневосточной транспортной прокуратуры и признал постановление правительства Камчатского края от 8 февраля 2010 года № 67 «Об установлении предельных (максимальных) и сниженных тарифов на перевозку пассажиров и багажа воздушным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Камчатского края» недействующим. Субсидированные тарифы на авиаперелеты в районы края, утвержденные этим постановлением, действовали для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории полуострова.

Депутат заксобрания края от Корякии Татьяна Романова уверена, что позиция транспортной прокуратуры и решение суда фактически отменяют сниженные авиатарифы, чем нарушают интересы рядовых камчатцев.

«Наш депутатский корпус с этим решением не согласен. Данные льготы были установлены решением субъекта и действуют не первый год. Правительство Камчатского края во главе с губернатором Владимиром Илюхиным пошло на серьезное расходование краевого бюджета, чтобы облегчить жизнь людям в отдаленных селах и поселках. После отмены льготы стоимость авиабилетов вырастет в разы, а их покупка станет невозможной для большинства жителей Корякии, Алеутского района, откуда добраться в краевой центр можно только по воздуху. Например, билет в село Каменское Пенжинского района и обратно будет стоить 78 тысяч рублей», – сообщила Татьяна Романова.

Особенно болезненным это решение будет для камчатцев, которые прилетают в краевую столицу для решения социальных вопросов. «Люди летают в больницы на лечение и обследование, ведь не везде принимают врачи узкой специализации. Летают домой студенты, скоро каникулы студенческие. Люди будут ждать домой своих детей. Но кто сможет купить такие дорогие билеты?» – говорит Романова. По ее мнению, региональная пассажирская авиация также пострадает от этого судебного решения. «Закрывают небо над Корякским округом и вообще над Камчаткой. С такими ценами большинство людей летать не будут», – уверена депутат.

Депутатский корпус законодательного собрания совместно с правительством Камчатского края будет добиваться отмены этого судебного решения и, при необходимости, обратится за содействием к представителям края в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ.

В настоящее время субсидированные перелеты в Камчатском крае осуществляются по 93 маршрутам, связывающим отдаленные муниципальные образования. Самолетами пассажиров и грузы перевозят по 20 направлениям, вертолетами – по 73. Пассажирам, имеющим постоянную регистрацию на территории края, билеты реализуются по ценам, составляющим 30–40 процентов от их фактической стоимости.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2437

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых