В Петропавловске-Камчатском 22:32, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Если вам необходима помощь…

Далеко не все пожилые люди в наше время могут надеяться на поддержку своих родных и близких и нередко остаются совсем одни.

В таких ситуациях пожилым просто необходима посторонняя помощь. Человеком «со стороны» оказывается социальный работник, который не просто поможет в решении бытовых вопросов, но и поговорит «по душам», поддержит добрым словом, утешит и успокоит.

В краевом государственном автономном учреждении социальной защиты «Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» работают более 80 социальных работников. Все они ежедневно приходят на помощь к инвалидам, бабушкам и дедушкам для оказания социально-бытовых, социально-медицинских, социально-педагогических, социально-правовых услуг.

Социальный работник приобретает для пожилых граждан продукты питания, лекарства, организует помощь в проведении ремонта квартиры, моет полы, убирает помещение, оплачивает счета за коммунальные услуги, содействует в получении технических средств реабилитации, помогает оформить и восстановить документы. Это далеко не весь перечень того, что делает социальный работник для пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в посторонней временной или постоянной помощи в связи с частичной утратой возможности самостоятельно обслуживать себя и передвигаться.

На социальном обслуживании в КГАУ «Петропавловск-Камчатский центр социального обслуживания населения» находятся около 600 человек. Преимущественное право первоочередного зачисления на обслуживание имеют участники Великой Отечественной войны. Для этой категории граждан и для приравненных к ним лиц обслуживание осуществляется на бесплатной основе. Для пожилых граждан – мужчин старше 60 лет и женщин старше 55, а также инвалидов обслуживание осуществляется за плату, за частичную плату, бесплатно – в зависимости от дохода. После составления индивидуальной программы при заключении договора для каждого пожилого человека определяется размер платы.

Если вам требуется помощь социального работника, приглашаем в КГАУ «Петропавловск-Камчатский центр социального обслуживания населения» по адресу: ул. Войцешека, 21. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: 23-24-62, 23-28-89.

1821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых