В Петропавловске-Камчатском 13:14, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Дайте жалобную книгу!

Дорогие читатели! Для вас продолжает работать газетная книга жалоб. Теперь отправить нам сообщение можно и через мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-441-79-89. По этому же номеру принимаются СМС-сообщения. Также жалобы принимаются редакцией по адресу электронной почты kamkray73@mail.ru.

Мы примем любую жалобу на окружающую действительность и опубликуем ваше сообщение в газете. Если у вас есть предложения по улучшению работы того или иного учреждения в том населенном пункте, где вы проживаете, или вас «обидели» чиновники того или иного учреждения – пишите нам. Мы проинформируем о вашей проблеме не только властные структуры, но и всю Камчатку, постараемся помочь в ее решении, переадресуем вопрос тому, кто компетентен, и опубликуем ответ для вас на наших страницах.

Давайте вместе влиять на то, что нас окружает! Если не мы, то кто же?


ЖАЛОБЫ ДОРОГИХ ЗЕМЛЯКОВ

«Я проживаю в Елизове, в 2-подъездном 12-квартирном доме. В подъездах нашего дома по 3 лампочки. За общедомовые нужды (ОДН) и раньше выставляли завышенные счета, а с октября 2015 г. плату за ОДН повысили почти в 4 раза. Я обратилась в елизовскую прокуратуру. Оттуда мое обращение отправили главе администрации Елизовского городского поселения Д.Б. Щипицыну. Приезжала комиссия. Мне сказали, что в доме много старых счетчиков, поэтому за ОДН такая большая плата. Но до октября 2015 года счетчики тоже старые стояли. Из администрации я так и не получила письменного ответа. По какому такому закону меня грабят?»

К.А. Дулепа, инвалид 2 группы, 1940 года рождения, г. Елизово, ул. Энергетиков, 58


«Задумывались ли когда-нибудь, камчатские дорожники, о том, почему каждый год весной главная дорога от Силуэта в сторону 10 км (особенно 8 км, поворот на базу), а также заезд к ФОК «Звездный» с проспекта Циолковского и кольцо хлебозавода превращаются в грязное водяное месиво? Дорожников можно понять: чем больше дорожного полотна разрушится, тем больше они заработают летом на его восстановлении. Не пора ли наладить в городе хорошую сливную систему? И не надо сваливать на особые климатические условия! Мне стыдно за свой город, в котором я прожил более 50 лет. Стыдно ли за эту грязь городским властям? Не уверен!»

Житель города Г. Николаевич


«Мы проживаем в Петропавловске на улице Днепровской в общежитии ПСРЗ (дом 2). Четырехэтажное здание, с четырех сторон которого – дороги. «Дорога в травматологию» – так про эти дороги шутят жители нашего общежития. Здесь нет тротуара. Сама дорога в ужасном состоянии. Людям ходить негде. Обращались мы по этому поводу в прокуратуру. Наше обращение перенаправили в ГИБДД. Главе города вносилось представление об устранении причин и условий, способствующих нарушению нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Другими словами – обязали обустроить тротуар. Кроме того, обязали оборудовать автобусную остановку, проложить пешеходную дорожку к жилой застройке. Прокуратура даже выходила в суд с заявлением о возложении на администрацию города обязанности привести автобусную остановку в соответствие с требованиями и нормами. Иск прокуратуры был удовлетворен судом с установкой сроков исполнения работ, но администрация подала в суд заявление об отсрочке исполнения решения суда. В итоге мы до сих пор каждый день ходим по «дороге в травматологию» и уже не верим в то, что здесь что-нибудь изменится! Может быть, хотя бы наше письмо в газету заставит высокочтимого градоначальника обратить свой взор на нашу дорогу?!»

Г. Пажинский, Петропавловск-Камчатский


«Пришла весна, и наш Петропавловск снова превратился в большую грязную лужу с залежами мокрого песка и вдоль дорог, и по их обочинам. Прочитали в интернете, что скоро на дороги выйдут машины-пылесосы. Но смогут ли они справиться со всеми этими горами мокрого песка? Хотелось бы, чтобы коммунальные службы работали порасторопнее, чтобы День Победы город встретил чистым».

Ирина Владимировна, Петропавловск-Камчатский

2075

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых