В Петропавловске-Камчатском 12:17, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

С начала года 707 жителей края остались без света за долги

Более 7 000 уведомлений об ограничении электроснабжения направил филиал ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» жителям полуострова в 2016 году. Известие о грядущем отключении, как правило, стимулирует должника к погашению задолженности: только около трети получивших уведомление граждан действительно остаются без света. С начала года обесточены 707 квартир.

Основная доля уведомлений приходится на Елизовский район – 3 793, затем Петропавловск-Камчатский – 2 817, Усть-Большерецк – 321, Мильково – 270. Также выявлено почти четыре тысячи повторных подключений к сети ранее обесточенных домов и квартир. В органы внутренних дел направлены заявленияоб административном преследовании расхитителей электроэнергии. Отметим, что с 1 января 2016 года, согласно федеральному закону № 307, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц.

На первое марта 2016 года дебиторская задолженность за электроэнергию потребителей всех категорий в Камчатском крае составила 1,2 млрд рублей. В том числе долг жителей полуострова – 236,9 млн рублей. Для сравнения: на 1 марта 2015 года долг за электроэнергию составлял порядка 800 миллионов. Доля населения – 170 миллионов. Согласно действующему законодательству, право на приостановление оказания коммунальной услуги ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два месяца и более.

Узнать о своих долгах можно, позвонив по телефону горячей линии ПАО «Камчатскэнерго» 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор сможет ответить, есть ли долг, стоит ли квартира в графике на отключение.

Гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, Энергосбыт предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа: рассрочка рассчитывается исходя из суммы долга и возможностей гражданина ее погасить. Выход из сложившейся ситуации всегда можно найти – было бы желание самого должника.


Отдел информационной политики ПАО «Камчатскэнерго»


Период паводков: камчатцам советуют отстаивать или кипятить воду

В период паводка специалисты лаборатории Петропавловского водоканала берут на особый контроль качество поступающей в водопроводную сеть воды и увеличивают количество исследований в процессе технологической обработки, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовало предприятию увеличение количества остаточного хлора в воде в период паводка до 1 мг/дм3. С апреля по ноябрь текущего года возможно превышение увеличения показателей качества воды по следующим критериям: цветность, мутность, остаточные хлор и алюминий.

«В период паводка мы действительно меняем некоторые показатели качества питьевой природной воды. Однако хотим заверить жителей, что эти отклонения незначительны и никакого вредного воздействия на здоровье человека не оказывают. Кроме того, доводить содержание этих веществ до предельных значений мы будем только в крайних случаях, например, когда начнется активное таяние снега или пройдут сильные осадки», – сообщил сотрудник лаборатории.

Тем не менее специалисты Петропавловского водоканала рекомендуют жителям региона в паводковый период отстаивать воду перед употреблением в течение 5–7 часов или кипятить ее.

2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых