В Петропавловске-Камчатском 09:52, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Гонки по вертикали: Камчатка приняла международные соревнования по ски-альпинизму

Гонки по вертикали: Камчатка приняла международные соревнования по ски-альпинизму

22–24 апреля в Камчатском крае проходили международные соревнования ISMF European Series Kamchatka Race – 2016 и третий этап Кубка России по ски-альпинизму. За призовые места соревнований боролись пятьдесят спортсменов из национальных команд России, Чехии, Болгарии, Ирана и Кореи.

В первый день соревнований прошла вертикальная гонка на горе Морозной в рамках Кубка Европы. Победителем здесь стал чешский спортсмен Петер Новак. Вторым и третьим финишировали россияне из сборной Камчатского края – Владимир Амангалиев и Константин Савчук.

Среди женщин золотую и серебряную медали завоевали представительницы камчатского ски-альпинизма Светлана Березань и Лариса Соболева. Бронза досталась Ивоне Михайловой из Болгарии.

Затем спортсмены переехали в район Авачинского перевала и расселились на двух туристических базах – «Альпика плюс» и «Камчатинтур», судей же приютил природный парк «Вулканы Камчатки».

23 апреля стартовала индивидуальная гонка Kamchatka Race – 2016.

У мужчин тройка лидеров в точности повторила результат вертикальной гонки на г. Морозной: 1 место – Питер Новак, 2 место у Владимира Амангалиева, бронза у Константина Савчука.

У женщин на пьедестале оказались те же героини вертикальной гонки, но на сей раз первое место у Ларисы Соболевой, 2-е – у Светланы Березань и 3-е у Михайловой. Здесь же подвели итоги 3 этапа Кубка России в женской вертикальной гонке: весь пьедестал почета заняли камчатские спортсменки. Лучший результат у Екатерины Осичкиной, второе время у Светланы Березань, 3 место досталось Анне Малышевой.

У мужчин в этой дисциплине в призовой тройке оказались только представители камчатского ски-альпинизма. Победителем стал Владимир Амангалиев, 2-м финишировал Константин Савчук, 3 место – у Алексея Филиппова.

В индивидуальной гонке Кубка России победителем у женщин стала Екатерина Осичкина, 2-й пришла Лариса Соболева, 3-е время у Анны Малышевой.

В мужской гонке с лучшим результатом финишировал Владимир Амангалиев, второй результат показал Константин Савчук и замкнул тройку призеров Владислав Косынкин.

В командной гонке вновь равных не знали представители камчатской школы ски-альпинизма. Лучшим среди мужчин стал тандем Владимира Амангалиева и Константина Савчука. 2-е время показала связка Алексея Филиппова и Николая Остермиллера, на 3-м месте – команда Владимира Косынкина и Сергея Тарасова.

В женских стартах победила команда двух сестер Анны и Светланы Малышевых. 2-м стал еще один семейный дует – мамы и дочери Ларисы Соболевой и Екатерины Осичкиной. 3-ми финишировали Светлана Березань и Наталья Орехова. 3-е место в воскресной гонке ски-альпинистов для Натальи Ореховой стало хорошим дополнением к еще одной бронзе, которую спортсменка завоевала днем ранее на Мутновском экстремальном марафоне.

Кстати, к стартам по ски-альпинизму Наталья прибежала из г. Елизово за полчаса до начала, к подножию вулкана Авачинского она добежала в скиджоринг-упряжке.

Международные соревнования Kamchatka Race – 2016 и третий этап Кубка России по ски-альпинизму закрыли сезон 2015–2016 года. Следующие официальные соревнования пройдут в августе на склонах Авачинского вулкана, это будет Кубок России и чемпионат Камчатского края по скайраннингу.


Виктор ГУМЕНЮК, фото автора

международные соревнования по ски-альпинизмумеждународные соревнования по ски-альпинизму
1944

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых