В Петропавловске-Камчатском 18:29, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Дайте жалобную книгу!

Дорогие читатели! Для вас продолжает работать газетная книга жалоб. Теперь отправить нам сообщение можно и через мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-441-79-89. По этому же номеру принимаются СМС-сообщения. Также жалобы принимаются редакцией по адресу электронной почты kamkray73@mail.ru.


ЖАЛОБЫ ДОРОГИХ ЗЕМЛЯКОВ

«Я не могу понять, что у нас происходит с ценами на рыбу? Странно нам, камчатцам, живущим на берегу моря, богатого рыбными ресурсами, наблюдать за тем, как ценник даже на самые доступные виды рыбы уверенно ползет все выше и выше. Причем на рынке, где всегда можно было купить рыбку подешевле, к прилавкам стало просто страшно подходить. Филе трески уже не найдешь дешевле 250 рублей за килограмм, а то и все 280 просят. Замороженная кета накануне новой лососевой путины стоит 180 рублей – и это самый дешевый лосось! Чавыча по 600–700 рублей! Корюшка, которой мы привыкли лакомиться сезонно, – 250 рублей! Это если купить на семью пару килограммов на «пожарить» – выложить нужно не менее 500 рублей. Но ведь это же невозможно! Курица привозная замороженная в супермаркете стоит дешевле! Кто нам объяснит этот парадокс? Мы хотим кушать камчатскую экологически чистую рыбу, а вместо этого нас заставляют питаться привозной курятиной! Никогда такого не было! Пора бы властям обратить свое внимание на камчатский рыбный стол и навести порядок с ценами!»

Елизавета Сергеевна, Петропавловск-Камчатский


«…Думаю, что разделю мнение многих жителей частного сектора 28 км (елизовской трассы. – Прим. ред.). Мы живем как на вулкане, в прямом смысле этих слов! Постоянные жуткие сотрясения земной поверхности, гул, треск – все это создают наши доблестные строители. Что строят? А строят забор, который оградит нас от шума взлетающих самолетов! Дом трясется и вибрирует, выпрыгивает посуда из шкафов, сыплется штукатурка… Не выдерживают даже животные: кошка убегает на улицу, воет собака… это просто издевательство! И как долго это еще будет продолжаться?! Какие же машины там работают, что земля просто ходуном ходит? Если дальше так будет продолжаться, то дома просто не выдержат вибрации! Да и нервные клетки, говорят, не восстанавливаются!»

Жители частного сектора, 28-1 км


«Обращаюсь ко всем владельцам собак. Уважаемые собаководы! Не выгуливайте своих питомцев под окнами домов. Если вы гуляете со своими питомцами позади жилого дома, это не значит, что продукты жизнедеятельности ваших барбосов никому не видно. Жители первых этажей просто задыхаются от них! Открыть окна для проветривания квартир – невозможно! Нечем дышать!

Находите для прогулок ближайшие лесополосы. Если таковых нет – берите с собой полиэтиленовые мешочки и убирайте за своими любимцами. Будьте цивилизованными!»

Игорь Петрович, Петропавловск-Камчатский


«Снег сходит, обнажая мусор на улицах города. Самое интересное, что немалая часть этого мусора – автомобильные шины. Как ни старались очистить от них город – ничего не получается. Вроде бы и установки какие-то перерабатывающие запускали, и призывали покрышки собирать и сдавать. Но что-то не пошло – или невыгодно их принимают, или не принимают вовсе… Непонятно. А ведь еще не наступило время массового «переобувания» автомобилей с зимних колес на летние! Как только наступит – кучи резины опять возникнут за каждой шиномонтажкой и на задворках гаражных кооперативов. Не пора ли напомнить автовладельцам, что необходимо делать со старой резиной? Может, рекламу какую-нибудь дать пунктов приема, если, конечно, они существуют?»

Владимир Николаевич, Петропавловск-Камчатский

1791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых