В Петропавловске-Камчатском 03:23, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Слово – читателям

Слово – читателям

Наша редакция практически ежедневно получает письма от читателей. Все они разные. В одних – слова благодарности, в других – негодование, в третьих – просьбы о помощи. Есть и письма, которые иначе как криком души не назовешь. Мы благодарны всем землякам, которые нам пишут. Поверьте, каждое такое письмо – это живое общение с вами, которое ничем не заменишь! Будьте уверены в том, что ни одно из писем не остается без нашего внимания, с каждым из них мы работаем.

Сегодня мы публикуем несколько читательских писем, которые просто не могут оставить равнодушными.


Петропавловску нужен настоящий «хозяин»

«Я, Суданов Юрий Николаевич, на Камчатке с 1972 года. В Петропавловске-Камчатском – с 1974 года. Я горжусь, что живу на Камчатке и что много сделал для нее, работая строителем 13 лет в рыбных компаниях, инспектором в природном парке.

Такого бардака и неухоженности, разрухи в городе не припомню. В городе нет ни одного более или менее нормального места. Даже около здания самой городской администрации грязь, парапет разрушен, напротив два полуразрушенных после пожара здания. А сколько таких зданий по всему городу! Особенно в районах СРВ, Рябиковской, Моховой… Из чиновников там никто не живет.

Дороги по всему городу разбиты. На пешеходных тротуарах стоят машины, а люди ходят по проезжей части. В самом центре у памятника Ленину – разбитая автобусная остановка. На 6 км на остановках под мусор стоят ржавые, помятые, выжженные ведра из-под краски. А переход на КП в каком ужасном состоянии! Такая грязь и неухоженность на каждом шагу!

Так «исполняют» свои обязанности глава города Слыщенко, городские чиновники.

Стыдно приглашать сюда туристов, а о развитии туризма так много и красочно говорят чиновники. Наш природный парк сотрудничает с немецким фондом. Волонтеры, которые приезжают из Германии, прямо говорят, что такого серого и грязного города не видели. Спрашивают, почему так плохо работает городская власть. И туристы, и волонтеры в один голос говорят, что город им не понравился, а природа – очень красивая.

Я считаю, что Камчатка – самая крупная и красивая жемчужина на Земле, которую надо беречь. А что творится вокруг Култучного озера? Нам его подарила природа и что с ним сделали?! А какие грязные ходят по городу автобусы! А сколько людей ютится до сих пор в трущобах, в аварийных и полуаварийных домах?! Плату с них берут как за нормальное жилье, хотя это самое настоящее мошенничество! А какие обшарпанные дома по всему городу!

Понимаю, что нельзя все взять и сделать сразу, в одночасье. Но очень многое, самое элементарное и насущное, может и должно решаться в режиме настоящего времени, а не предвыборных обещаний. Нашему городу нужен настоящий «хозяин» – это ясно каждому!»



Камчатка покоряет навсегда!

«Уважаемая редакция! По случаю 275-й годовщины открытия В.И. Берингом Камчатки, пожалуйста, примите поздравления одного из почитателей сказочной камчатской природы с приложением стихотворения «Другу».

Более полувека назад мы, выпускники Ленинградского горного института, прибыли в составе экспедиции на Камчатку. Экспедиция 1956–58 годов проводила инженерно-геологические изыскания для гидротехнического сооружения ГЭС на р. Быстрой, в 4 километрах от с. Малка. Жили в полуземлянках непосредственно на объекте, передвигались по бездорожью. Результаты изысканий получили высокую оценку проектировщиков ГЭС.

Несмотря на экстремальные условия жизни и работы, постоянно сотрудничали с редакцией газеты «Дальневосточный комсомолец»: печатали очерки, фоторепортажи, стихи.

Прошу по возможности опубликовать стихи и выслать экземпляр газеты: велико желание узнать, чем живет в XXI веке Камчатская земля.

Другу

Помнишь, как изрезанную парту

Десятый «Б» «камчаткой» называл?

И ту географическую карту,

Где дальний полуостров ты искал?

Не позабыл, как вечерами дома

Шептали, о вулканах прочитав?

«Таинственно все как, незнакомо.

Снега… Горячие потоки лав».

Мечтою мы горели о Камчатке.

Кто из студентов не любил мечтать!

И вот они, те сопки и распадки!

До Авачи – рукой подать.

Вулканы ныне «дышат» мирно

(Дьяволы земной коры).

Здесь расстояние скрадывается сильно

От высоты дымящейся горы.

Вершины гор открыты взору,

В распадках стланика кусты

И по скалистым косогорам

Базальта обнаженные пласты.

В долинах гейзеры – природное творение,

Целебных вод источники окрест

И лососинных косяков стремление

В верховье рек пробиться на нерест.

Камчатский край – окраина России,

Сюда пока не ходят поезда.

Его земная, притягательная сила

Зовет – и покоряет навсегда.


Виталий СМИРНОВ, г. Рига».



Низкий поклон работникам военного госпиталя

«Уважаемая редакция газеты «Камчатский край»!

Я, Колаева Нина Николаевна, 1925 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны, с курсов Красного креста была направлена медицинской сестрой в сызраньский военный госпиталь времен войны 1941–1945 гг. На Камчатке проживаю постоянно уже 40 лет. В свои 90 лет здоровьем не могу особо похвалиться. За срочной медицинской помощью мне, как ветерану ВОВ, постоянно приходится обращаться к специалистам военного госпиталя Камчатского края, которые под чутким руководством главного врача много раз возвращали жизненный тонус нам, мирным людям, в трудных ситуациях.

В канун майских праздников отмечаются и Международный день Красного Креста и медицинской сестры. Через вашу газету искренне и чистосердечно поздравляю всех работников военного госпиталя Камчатского края. Пусть перед вами, мои дорогие, открываются новые возможности, случаются приятные моменты в дружном рабочем коллективе, а трудности пусть обходят стороной. Пусть удача помогает вам во всех начинаниях, пусть ваши дома всегда будут наполнены светом и теплом родных сердец. От всей души материнское вам спасибо и низкий поклон за ваше профессиональное отношение к нам, ветеранам».

1555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых