Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатка отметила Праздник Весны и Труда

00:30
1785

Камчатцы отметили Праздник Весны и Труда. 1 мая в полдень торжественные мероприятия начались во всех муниципальных образованиях региона.

Жителей полуострова поздравили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая и председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Основные торжества прошли в Петропавловске-Камчатском. Первомайская демонстрация объединила представителей трудовых коллективов самых разных отраслей экономики региона. В праздничном шествии приняли участие рыбаки и энергетики, врачи и учителя, геологи, строители, представители органов власти и политических партий, студенты, спортсмены, активисты общественных организаций и творческих объединений.

22 колонны были сформированы по отраслевому принципу. Их возглавили руководители профильных министерств Камчатского края и профсоюзных объединений. Свои колонны трудовые коллективы украсили яркими эмблемами и плакатами, воздушными шарами и флагами. Работников многих учреждений и предприятий сопровождала специализированная техника. Вместе с трудящимися по главной улице Петропавловска-Камчатского проследовали украшенные к празднику машины медицинских, коммунальных, дорожных служб, предприятий связи. Среди демонстрантов также шли представители молодежных организаций, национальных творческих коллективов. В колонне Камчатского центра ездового спорта вместе со спортсменами шли и их партнеры – собаки.

Организации и учреждения, которые наиболее оригинально украсили свои колонны, по итогам праздника были отмечены грамотами и подарками. Награды получили участники, пришедшие с самой красочной эмблемой предприятия, яркими речовками, воздушными шарами и цветами.

По завершении демонстрации на площади началась развлекательная программа. Перед гостями праздника выступили лучшие творческие коллективы и исполнители края. Для жителей и гостей краевой столицы организована выездная торговля.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, в демонстрации в Петропавловске-Камчатском приняли участие более 15 тысяч человек. В целом в муниципальных образованиях края к праздничным мероприятиям присоединились около 23 тысяч человек.

В Елизове праздничный митинг состоялся на площади им. Ленина, а затем народные гуляния переместились в парк культуры и отдыха «Сказка». В Алеутском районе прошли культурные и спортивные мероприятия для детей и взрослых, в Олюторском районе в этот день организован конкурс детского рисунка «Я рисую солнце». Мильковский район отмечает Праздник Весны и Труда игровой программой «За мир, за дружбу!», в Пенжинском районе во всех муниципалитетах прошел радиоконцерт «Наш Первомай».

Камчатка отметила Праздник Весны и Труда 0Камчатка отметила Праздник Весны и Труда 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.