В Петропавловске-Камчатском 09:39, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Ирина ОРЛОВА покинула пост уполномоченного по правам человека в Камчатском крае

Ирина ОРЛОВА покинула пост уполномоченного по правам человека в Камчатском крае

Ирина ОРЛОВА по собственной инициативе по истечении очередного срока полномочий покинула пост уполномоченного по правам человека в Камчатском крае и сообщила, что уезжает с Камчатки.

Накануне отъезда Ирина Орлова обратилась к землякам: «Дорогие друзья! Приходит время, когда судьба, обстоятельства или собственные решения приводят человека к переменам в образе жизни. 30 апреля, по истечении очередного срока полномочий, я ухожу с поста уполномоченного по правам человека в Камчатском крае и покидаю полуостров.

Два последних десятилетия мне выпала честь защищать права людей, отстаивать соблюдение закона, помогать обездоленным людям. Без соратников, без тех, кто подставляет свое плечо, помогает в реальной ситуации и просто сочувствует, – делать все это было бы невозможно.

Поэтому я благодарю всех, кто работал и был рядом со мной все это время. Благодарю представителей исполнительной и законодательной власти, делавших свой нелегкий выбор в мою сторону и осуществлявших поддержку. Благодарю рыбаков и простых граждан, которые словом и делом, голосами и обыкновенной симпатией сопровождали меня в работе и жизни.

Хочу попросить прощения у тех, кому не смогла или не сумела помочь. Всего здесь не скажешь, но я старалась, хотя получалось далеко не всегда. Желаю тому, кто придет мне на смену, а также всем, кто защищает права людей, – успехов, профессионализма, упорства и характера. Дело это не благодарное, но благородное и очень нужное».

Напомним, Ирина Орлова была назначена на должность уполномоченного по правам человека в апреле 2011 года. Юрист-правовед, она с 1983 года работала в различных должностях в рыбной отрасли Камчатки. С 1990 года – правовой инспектор, затем – председатель профсоюзного комитета ОАО «Управление тралового и рефрижераторного флота». С декабря 2001 года – депутат Совета народных депутатов Камчатской области; в декабре 2007 года была избрана депутатом Законодательного собрания Камчатского края.

Камчатцы хорошо знают Ирину Орлову: долгие годы она была на острие общественной и политической жизни, отстаивала интересы камчатских рыбаков, защищала права жителей полуострова. Хочется пожелать Ирине Леонтьевне удачи и всего самого доброго!

1956

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых