В Петропавловске-Камчатском 09:56, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Сколько стоит окрошка

Сколько стоит окрошка

Камчатская весна, наконец, активно вступает в свои права. Это заметно не только по стремительно умирающему «черному» снегу, но и по зеленеющим и краснеющим прилавкам наших овощных рынков. Зеленеют они от свежей черемши, а краснеют от молоденькой редиски.

Каждый из нас, сидевший всю зиму на привозных овощах, с радостью ощущает приход времени настоящей камчатской окрошки. Ведь именно для нас это блюдо все еще остается сезонным – ибо самой вкусной окрошка бывает только сейчас, когда в нее можно покрошить пучок всеми любимого дикого чеснока – черемши.

В минувшие выходные мы прошли по торговым точкам, чтобы выяснить, во сколько средней камчатской семье обойдется это весеннее лакомство. Итак, собираем окрошку!

Черемша и зеленый лук (без него все-таки не обойтись) предлагаются по 50–60 рублей за пучок. Свежайшая молоденькая редиска – 80 рублей, укроп и петрушка – по 25–30 рублей. Итого зелень с редиской – 230 рублей.

Далее идем за огурцами. Камчатские домашние с желтенькими цветочками на кончиках – 450 рублей за килограмм. Не слабо! Есть еще альтернатива – привозные, как написано на ценниках, «приморские». Не так аппетитно выглядят, крупноваты и без цветов, зато стоят от 230 до 280 рублей за килограмм. Два таких огурца обошлись нам в 120 рублей. Непатриотично, но по карману.

Яйца и квас берем, конечно, только местных производителей. Пять яиц от «Пионерской» птицефабрики – 42 рубля 50 копеек. Квас хлебный от «Кампива» – 88 рублей 50 копеек за полтора литра. Нужно прикупить еще вареной колбаски. Лучше всего по традиции взять «Докторскую». Маленький батон (450 г) такой колбасы нам попался по цене 220 рублей.

Складываем все это в нашу продовольственную корзинку. Получается 701 рубль. Не так уж и дешево! Это еще с учетом, что картофель мы не покупали: он у нас осенью запасен. На сметану мы тоже не тратились – сейчас в холодильнике каждой семьи есть майонез (куда же без него!).

Справедливости ради стоит отметить, что из всего вышеперечисленного окрошки получается внушительное количество и для семьи из трех человек ее хватит на пару дней (если, конечно, кто-то не ест по две тарелки за один присест!).


Катя ПОЖАРСКАЯ

2182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых