В Петропавловске-Камчатском 10:58, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Как мы город убираем

Как мы город убираем

Итоги очередного еженедельного объезда по придомовым территориям многоквартирных домов подвели в комитете по управлению жилищным фондом. Напомним, в рамках общегородских субботников до управляющих компаний была доведена информация о необходимых санитарных мероприятиях на май, а также им предложено привлечь к субботникам жителей.

Еженедельная проверка показала, что независимо от способа управления того или иного дома – ТСЖ, управляющая компания или непосредственное управление – многие жители самостоятельно убирали свою придомовую территорию. И. о. председателя комитета по управлению жилищным фондом Сергей Воронин рассказал: «Мы побывали на улице Школьной у дома № 7. Там жильцы еще не выбрали управляющую компанию, но это не помешало им навести порядок. Они добросовестно провели субботник на своей территории. Это видно и по придомовой площадке, и по состоянию самого дома».

Жильцы домов № 29 и 29/1 на ул. Тушканова также приняли участие в субботнике, который был организован ТСЖ «Комфорт» в начале мая. Порядка 15 процентов от общего количества всех проживающих вышли на придомовую территорию для участия в совместной санитарной уборке.

«Все участники субботника были обеспечены необходимым инвентарем: лопатами, граблями, мешками, – сообщил управляющий ТСЖ «Комфорт» Валерий Томилов. – Сообща мы достаточно быстро убрали основную часть мусора, которую потом вывезли на специализированных машинах. Дальше, в течение лета, порядок на придомовой территории будет поддерживать наш дворник, но без первоначальной помощи наших жильцов мы бы так оперативно не справились. Надеемся, в следующем году кнам присоединятся еще больше земляков».

Придомовые территории тех домов, которые находятся в ведении управляющих компаний, также приводятся в порядок. Работы идут согласно предоставленным графикам, в плановом порядке, субботники распланированы до конца мая. Однако в некоторых районах уборка происходит силами не только самой управляющей организации, но и жильцов.

Наталья Инюткина, заместитель директора ООО «УЖКХ», рассказала: «Хотелось бы отметить жильцов двух самых ответственных домов и выразить им благодарность. Это жильцы с ул. Лермонтова, 12а и пр. К. Маркса, 19. Они практически полным составом вышли и помогли генеральным подрядчикам и, конечно, себе. Мы всегда идем навстречу своим жильцам. Когда они изъявляют желание провести субботник в выходной, они нас заранее предупреждают, и мы организуем эту работу: предоставляем необходимый инвентарь и технику для вывоза мусора».

Подводя итог очередного еженедельного объезда придомовых территорий, исполняющая обязанности начальника отдела управления многоквартирными домами комитета по управлению жилфондом Ирина Белькова сообщила: «Более 15 компаний уже отчитались о проделанной работе. Особо хотелось бы отметить некоторые дома под управлением таких компаний, как «Жилремсервис», «МИГ-ЖКХ», «Дом 21 век», «УЖКХ», ЕГУК ДВ. Там подрядчики и сами справляются хорошо, и жители их поддерживают и помогают. На данный момент более 45 управляющих компаний и ТСЖ направили нам свои графики. Ориентируясь на них, жильцы могут выйти и подключиться к субботнику».

Она также добавила, что если по какой-то причине граждане не знают, к какой управляющей компании принадлежит их дом, то по телефону горячей линии 43-38-63 можно получить консультацию специалиста комитета.

Кроме того, в комитете по управлению жилищным фондом обращают внимание граждан на то, что для вывоза мусора, собранного в процессе санитарной уборки, обычные мусоровозы не подходят. Для этих целей управляющая компания использует специализированный автотранспорт для крупногабаритных отходов. Если по какой-то причине управляющая компания отказывается вывозить собранный мусор, жильцы могут позвонить в комитет по управлению жилищным фондом по телефону 43-38-63, чтобы разрешить проблему.

Ямочный ремонт в Петропавловске начнут в конце мая

Как пояснили в управлении городского хозяйства, дорожное полотно еще не полностью просохло после зимы. Это будет мешать качественно провести ямочный ремонт. Как только избыток воды уйдет, подрядчик приступит к работам.
В этом году муниципальный контракт на работы по ямочному ремонту заключены с МУП «Спецдорремстрой». На данный момент специалисты управления дорожного хозяйства определяют адресный список участков дорог, нуждающихся в ремонте, чтобы передать подрядчику. К работам планируется приступить не ранее 15–20 мая 2016 года. Срок окончания работ по контракту – 20 июня 2016 г.
Вместе с тем к майским праздникам в центральной части Петропавловска был выполнен ямочный ремонт пневмоинъекционным способом («Магнум»).


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1731

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых