В Петропавловске-Камчатском 09:55, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Компенсация платы за капремонт: иди и оформляй!

Компенсация платы за капремонт: иди и оформляй!

Законопроект «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» принят депутатами Законодательного собрания Камчатского края в конце апреля.

Претендовать на компенсацию могут инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет и старше. При этом компенсация будет выплачена за взносы, уплаченные на капитальный ремонт с января 2016 года.

Документ был разработан министерством социального развития и труда Камчатского края. По данным министерства, компенсацию смогут получить инвалиды и неработающие пенсионеры – собственники квартир. При этом гражданам, достигшим возраста 70 лет, и инвалидам компенсируют 50 процентов расходов; гражданам, достигшим возраста 80 лет и старше, – 100 процентов расходов.

По предварительным расчетам право на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт получат 7 294 человека. Средства будут выделены из бюджета Камчатского края в размере 13,5 млн рублей.

Важно отметить, что меры социальной поддержки будут предоставляться в денежной форме в виде компенсации. Размер компенсации не будет отражаться в платежках за капитальный ремонт. Компенсация будет предоставляться гражданам дополнительными ежемесячными выплатами.

Данная мера социальной поддержки носит заявительный характер. Поэтому те, кто относится к данной категории граждан, должны будут обратиться в многофункциональные центры (МФЦ) по месту жительства и подать соответствующее заявление.



Перечень документов, которые заявитель должен предоставить:

– паспорт гражданина РФ либо вид на жительство;
– согласие на обработку персональных данных совместно проживающих с заявителем граждан (для собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет и 80 лет, проживающих в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста);
– документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя (в случае, если заявление подается представителем заявителя);
– свидетельство о регистрации по месту пребывания (для проживающих по месту пребывания);
– поквартирная карточка;
– квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт за месяц, предшествующий месяцу, в котором последует обращение;
– свидетельство о рождении ребенка (для детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов);
– справки учреждения медико-социальной экспертизы об инвалидности (для инвалидов I и II групп, детей-инвалидов);
– трудовая книжка (для одиноко проживающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 и 80 лет, и для собственников жилых помещений, достигших возраста 70 и 80 лет, проживающих в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста);
– реквизиты счета (в случае получения ежемесячной денежной компенсации через кредитное учреждение).
Заявитель вправе представить по собственной инициативе копию свидетельства о праве собственности на жилое помещение.


Узнать подробнее об услуге можно непосредственно в МФЦ по телефону 30-24-02 либо в офисах, расположенных по адресам:
– ул. Пограничная, д. 17,
– пр. Рыбаков, д. 13,
– ул. Дальневосточная, д. 8,
– ул. Океанская, д. 94.
5152

1 комментарий

ЛАРИСА Васильевна
10:34
ЛАРИСА Васильевна
А как возвратить компенсацию, за 20 лет проживания. и спящих и не хотящих выполнять даже текущие ремонты. Паратунка, Наград 40.кв 27.БОНДАРЬ ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА.СТАРОЖИЛ, на КАМЧАТКЕ 51 год, стаж педагоги чешской работы 60 лет.Живу на 1 этаже, пол бетон, подвал сырой, отсутствует изоляция потолка подвала.Зимой температура полов 13 градусов.Никто НЕ ХОЧЕТ РЕШАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых