В Петропавловске-Камчатском 03:08, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Дайте жалобную книгу!

ЖАЛОБЫ ДОРОГИХ ЗЕМЛЯКОВ

«Вчера на одном из рынков в рыбном ряду улыбчивая девушка предложила нам купить свежую чавычу (только что пойманную) всего по 1 800 рублей за килограмм! До открытия путины еще полмесяца, а «самые смелые» рыбаки, получается, уже и уху варят, и котлеты жарят. Грабят наш край, не стесняются, да еще и деньги при этом неплохие зарабатывают! Ну можно еще понять, что на всех речках не поставишь инспекторов через сто метров по течению! Но на рынках-то организовать жесткий контроль – можно! Стыдно просто за Камчатку: такой богатый край, а все как-то из-под полы налево уходит!»

Тамара Васильевна, Петропавловск-Камчатский


«Уважаемая редакция! Обращаюсь через вашу газету с просьбой к городским властям по поводу подхода (подъезда) от остановки «Областная библиотека» к детской художественной школе по адресу: пр. Карла Маркса, 27. Зрелище изгрязи, мусора, разбитой дороги без тротуара я наблюдаю уже три года, сколько посещает эту школу моя дочь. Осенью и весной это место превращается в огромную грязную лужу, по которой с трудом передвигаются автомобили, не говоря уже об учащихся разных возрастов, которые вынуждены искать более твердый участок, чтобы не оказаться в грязи в очередной раз, не попасть под машину и не опоздать на занятия. Когда власти обратят внимание на эту проблему и приведут в порядок данную территорию?»

Наталья Никифорова, неравнодушный житель Петропавловска-Камчатского


«Я – многодетная мама. Сегодня моего ребенка высадили из автобуса. Водитель потребовал помимо проездного свидетельство многодетной семьи, т. е. документ, подтверждающий право на льготный проезд. Просто беспредел!!! На основании чего?! Почему ребенок должен возить с собой документ, который выдается родителям и должен находиться у них? А если у меня трое детей, я что, должна разорвать свидетельство на три части? Налицо нарушение прав человека и грубейшая недоработка чиновников!!!»

Елена Анатольевна, Петропавловск-Камчатский


НАШИ КОММЕНТАРИИ

Обращаем внимание всех, кто надзирает за соблюдением закона в отношении, так сказать, неопределенного круга лиц. Жалоба на то, что детей с льготными проездными билетами высаживают из автобусов, – не первая в нашей жалобной книге. Требование к несовершеннолетнему ребенку о предъявлении документа, подтверждающего право на такой проездной, – совершенно незаконно! И дважды незаконно отказывать ребенку, который не смог предъявить такой документ, в проезде в городском общественном транспорте!

Неплохо было бы провести соответствующую проверку в компаниях Петропавловска на предмет соблюдения закона при предъявлении требований к пассажирам. Ребенку из многодетной семьи право пользования льготным проездным билетом предоставлено действующим законодательством, и лишить его этого права ни водитель автобуса, ни кондуктор не могут! Проверять подлинность предъявляемых им проездных билетов также не входит в их компетенцию!

Ну и, наконец, если уж говорить языком не юридическим: нужно быть просто нормальными людьми и относиться к детям по-отечески, думая в первую очередь об их безопасности. Выгнал ты сегодня ребенка из автобуса – он опоздал на уроки или на занятия в секции или вообще домой не смог добраться, остался стоять на остановке – разве это хорошо? Слабо верится в то, что на проезде детей с льготными проездными транспортные компании теряют свой доход. Помните, что чужих детей не бывает!

2095

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых