20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Авиадиспетчеры посадили первый самолёт с нового КДП

23:35
3534

12 мая, получив разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта на ввод в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта на территории аэропорта Петропавловск-Камчатский, диспетчеры филиала «Камчатаэронавигация» подведомственного Росавиации ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняли первые самолеты в аэропорту Елизова с нового командно-диспетчерского пункта с использованием современной автоматизированной системы организации воздушного движения «Топаз».

Первым воздушным судном, которое совершило посадку под управлением с новой вышки, стал Як-40, следовавший рейсом DE252 по маршруту Палана – Петропавловск-Камчатский. Посадка самолета осуществлялась под контролем диспетчера УВД Виталия Упита в составе смены руководителя полетов Евгения Мищенко.

Работы по монтажу и вводу в эксплуатацию системы «Топаз» российского производства были завершены в апреле 2016 года. Новое здание КДП оборудовано современными аэронавигационными и радиотехническими средствами обслуживания воздушного движения. На вышке созданы максимально комфортные и эргономичные условия для работы диспетчерского состава.

Обзор летного поля позволяет более эффективно контролировать ситуацию на аэродроме. В новом здании КДП также размещен современный комплекс средств руководства полетами Минобороны России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.