Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

С 1 июля МРОТ составит 7 500 рублей

00:30
3327

Нижняя палата парламента Российской Федерации в первом чтении и в целом приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7 500 рублей с 1 июля текущего года.

Законопроект был внесен в Государственную Думу депутатами-единороссами во главе с Сергеем Неверовым по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева. Сегодня МРОТ в стране достигает 6 204 рублей – такая величина была установлена 1 января 2016 года.

По словам авторов инициативы, расходы на повышение зарплат при таком увеличении МРОТ составят 6,1 млрд рублей. Повышение коснется порядка 1 млн работников, из которых 87 процентов трудятся в государственных и муниципальных учреждениях, а 13 процентов – в коммерческом секторе. Увеличения не стоит ожидать чиновникам федеральных структур: их заработная плата не зависит от величины МРОТ.

Кроме того, депутаты сообщили о том, что в нижней палате парламента идет работа над проектом закона о поэтапном приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму трудоспособного населения в период до 2020 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.