В Петропавловске-Камчатском 08:54, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Вы безработный? Не отчаивайтесь – новая профессия вас ждёт!

Вы безработный? Не отчаивайтесь – новая профессия вас ждёт!

Никак не можете найти работу, так как не имеете профессиональной подготовки или ваша профессия не пользуется спросом на рынке труда? Не отчаивайтесь – выход есть!

На сегодняшний день существует множество путей от безработицы к рабочему месту (надо только очень этого захотеть). Один из них – профессиональное обучение, которое проводится по профессиям (специальностям), пользующимся спросом на рынке труда, что дает безработным гражданам хорошие возможности в поиске оплачиваемой работы (доходного занятия). Профессиональное обучение может также проводиться по профессиям (специальностям) под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями.

Специалисты центров занятости населения в тесном взаимодействии с образовательными организациями Камчатского края ведут работу по профессиональному обучению граждан. Пройдя обучение, граждане получают дополнительную возможность для реализации своего трудового потенциала.

Случается так, что приобретенная специальность становится не только источником заработка, но и воплощением давней мечты человека, возможностью заняться, наконец, действительно любимой работой. В центрах занятости с каждым обратившимся работают комплексно: специалисты дают полную информацию о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда; проводят тестирование, помогающее подобрать подходящую для обучения профессию с учетом интересов, склонностей, состояния здоровья. Специалисты беседуют, выясняют, почему человек оказался безработным, и на основании полученных сведений предлагают выход из сложившейся ситуации. В последние годы, когда потребности рынка труда стремительно меняются, вместо того чтобы искать работу по заведомо невостребованной специальности, намного эффективней переобучиться за счет государства.

В 2016 году центры занятости населения продолжают оказывать государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработным гражданам, включая обучение в другой местности, в рамках государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014–2018 годы». Обучение безработных граждан проводится в образовательных организациях высшего образования, профессиональных образовательных организациях и организациях дополнительного профессионального образования, которые проходят специальный конкурсный отбор и имеют государственную лицензию.

В 2016 году ведется набор групп для организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по следующим программам:

– профессиональной подготовки: водителей транспортных средств категории С, «Парикмахер», «Повар», «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров», «Слесарь-сантехник», «Газоэлектросварщик», «Маникюрша», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Охранник 6-го разряда», «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин», «Швея (в сырейно-красильных и скорняжных цехах)», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Контролер-кассир», «Машинист (кочегар) котельной», «Машинист автовышки и автогидроподъемника», «Электромонтажник-наладчик».

– профессиональной переподготовки: водителей транспортных средств категории В на водителей транспортных средств категории С, водителей транспортных средств категории С на водителей транспортных средств категории D, «Водитель погрузчика», «Дошкольное образование», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Машинист холодильных установок», «Электромонтажник-наладчик (4-го разряда)».

– повышения квалификации: «Управление государственными и муниципальными закупками», «1С: бухгалтерия 8.2», «Кадровое делопроизводство», «1С: торговля, склад», «1С: зарплата и кадры», «Основы предпринимательской деятельности», «Инновационные подходы к организации социально-личностного развития детей дошкольного возраста в соответствии с ФГОС», «Теория, методика и современные образовательные технологии начального, основного общего и среднего (полного) общего образования», по теме «Информационно-коммуникационные технологии в деятельности современного педагога», «Управление персоналом – менеджмент персонала с изучением программы «1С: предприятие 8», «Основы кадрового делопроизводства с изучением программы «1С: предприятие 8. Расчет зарплаты и управление персоналом», «Основы предпринимательской деятельности и бизнес-планирования», «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Маркетинговая деятельность», «Автоматизация бухгалтерского учета с помощью программы «1С: бухгалтерия», «Менеджмент эффективных продаж», «Функциональная диагностика», «Секретарь-референт», «Скорая и неотложная помощь», «Первичная медико-профилактическая помощь населению», «Лечебное дело».

Также ведется обучение по профессиям (специальностям), дающим возможность организовать самозанятость (предпринимательскую деятельность) под конкретные рабочие места. Вместе с тем в центрах занятости населения вы можете получить информацию об образовательных организациях, в которых будет проводиться обучение по выбранной профессии (специальности).

Если ваш выбор состоялся и вы зарегистрированы в центре занятости населения по месту жительства в качестве безработного, если в заключениях медицинской комиссии и специалиста по профориентации нет противопоказаний, то с вами заключается договор на обучение и выдается официальное направление в образовательную организацию на курсовое обучение.

В заключение отметим, что в перечне возможных профессий (специальностей) есть предложения как для тех, кто предпочитает административную или интеллектуальную работу, так и для тех, кому больше по душе рабочая специальность или необходимы новые актуальные знания по своей профессии. Как граждане, так и непосредственно работодатели могут получить необходимую информацию по вопросам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в центрах занятости населения, расположенных во всех городских поселениях и муниципальных районах Камчатского края.


Агентство по занятости населения и миграционной политике Камчатского края

Служба занятости
2540

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых