В Петропавловске-Камчатском 12:45, 26 Октября, понедельник
ночью 3°C
днем 9°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 27 Октября
2 ... 7°C
ветер 1,9 м/с

Дайте жалобную книгу!

ЖАЛОБЫ ДОРОГИХ ЗЕМЛЯКОВ

«Хотелось бы обратить самое пристальное внимание наших органов ГИБДД на то, что творят мотоциклисты в микрорайоне Кирпичики. Приезжают особенно на выходных целыми группами, по пять-шесть человек, носятся на диких скоростях по микрорайону. На мотоциклах – ни номеров, никаких других опознавательных знаков. Заезжают на сопку и колесят по ней, перепахивая землю, еще не высохшую после таяния снега. Нам, жителям этого зеленого микрорайона, просто жалко смотреть на то, как уродуют природу! Ведь существуют же в других городах специально выделенные места для тренировки байкеров. Или можно выезжать за город для этого, а не перепахивать наши окрестности!

А ведь для того, чтобы им до сопки добраться, они еще и по межкварталью нашему носятся как угорелые! Дети, собаки, старики – все вынуждены от них шарахаться по сторонам. Причем никакие замечания на них не действуют. Очень просим ГИБДД принять меры по нашей жалобе, потому что сами мы с этим беспределом справиться не можем».

Жители микрорайона Кирпичики


«Медицинские данные свидетельствуют о том, что при сахарном диабете людям необходимо включать в меню питания творог 4-процентной жирности. Но мне на Камчатке только один раз в 2015 году посчастливилось купить в магазине местного творога 5-процентной жирности. В остальных случаях продавцы в один голос повторяют: творог 5-процентной жирности у нас не выпускают! На нашем молокозаводе «Петропавловский» выпускают только творог 9-процентной жирности. А почему? Кто исправит это положение?

В Москве, например, в избытке предлагается обезжиренная молочная продукция. Творог с низким процентом жирности продается по разумной цене и в большом ассортименте. А чем мы хуже Москвы? Ведь молочное производство у нас имеется!»

Николай Николаевич, Петропавловск-Камчатский


НАШИ КОММЕНТАРИИ

Действительно, на Камчатке не так просто купить обезжиренную молочную продукцию местного производства. Особенно тяжко с творогом. Обезжиренный творог можно приобрести только на рынке у частных продавцов по цене 250 рублей за полкилограмма. Творог этот очень вкусный, производят его не много, так что надо еще успеть застать его на прилавках. Что касается заводского производства, для тех, кто не знает, сообщаем о том, что молоко 1-процентной жирности выпускает молокозавод «Петропавловский», а МУП «ОПХ «Заречное» производит молочный обезжиренный йогурт. Оба продукта изготавливаются без сахара, а поэтому вполне подойдут для питания людям, страдающим сахарным диабетом. Что же касается маложирного и обезжиренного творога, будем надеяться, что и он появится в ассортименте наших производителей молочной продукции. Пока же привозной творог разной консистенции с низким содержанием жира можно найти на прилавках наших супермаркетов. Хотя цена на него, конечно «кусается».

2043

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых